Spieltag 2 - Sonntag, 27. November 2016

Rheydter SV - HC Essen 99   1:14   (1:4)

Schiedsrichter:   W.Bettray | D.Scharwächter

Spielbericht HC Essen 99:

Das Team startete ruhig und kontrolliert in die erste Hälfte der Partie und bestimmte zum großen Teil das Spielgeschehen. Gegen die etwas tiefer stehenden Gegner aus Rheydt, ließ der HCE den Ball laufen und spielte sich einige Chancen herraus. Ebenso verteidigte die Mannschaft in ihrem System gut, sodass man mit einer ordentlichen Führung von 1-4 in die Halbzeitpause gehen konnte. Allerdings fehlte dem Team im ersten Durchgang teils der letzte Biss und die Entschlossenheit vor dem gegnerischen Tor. Dadurch konnte aus den heraus gespielten Möglichkeiten nicht immer etwas Zählbares mitgenommen werden.
Dies galt es im zweiten Durchgang abzustellen und vor dem Tor konsequenter den Abschluss zu suchen. Dies setzte das Team dann auch um. Von Beginn an erhöhte man das Spieltempo und nahm auf diese Art und Weise das Spiel vollständig in die eigene Hand. Durch eine sehr starke defensive Leistung des Teams und einer deutlich gesteigerten Chancenverwertung ging die zweite Halbzeit sogar mit 0-10 an die Gäste aus Essen. Der Rheydter SV hatte in der zweiten Hälfte kaum noch etwas entgegenzusetzen, wodurch sich die gesamte Hälfte sehr einseitig gestaltete. Insgesamt gewinnt der HCE völlig verdient und hat sich für den erhöhten Einsatz in der zweiten Hälfte belohnt.

Endstand: 1-14 (1-4)
Torschützen HCE: Jeweils 3x D. Franzen und F. Verdaguer , 2x V. Wruck und M. Schäfer, 1x J. Späker, J. Münker, D. Reinhardt, M. Heimeshoff