Spieltag 10 - Sonntag, 19. Februar 2017

Düsseldorfer HC 2 - ETUF Essen   10:5   (6:2)

Schiedsrichter:   M.Hecker | T.Hecker

Bericht ETUF:

Die Gäste hatten sich viel vorgenommen gegen die bereits als Aufsteiger feststehende Zweitvertretung des DHC, die in stärkster Besetzung antrat, und hielten auch 12 Minuten gut dagegen. Die Führung des DHC in der 10. Minute durch Finn Duetz glich Kim Hollinderbäumer im Gegenzug wieder aus. Wenn der ETUF noch eine Chance haben wollte, hätten die Gäste das engagierte Spiel fortsetzen müssen. Stattdessen schlichen sich leichte Fehler ein, die der DHC in den darauf folgenden 9 Minuten gnadenlos nutzte. Alexander Vogel und Finn Duetz mit je zwei Treffern schossen bis zur 19. Minute den DHC mit 5:1 in Führung. Cedric Jakobi verkürzte in der 20. Minute durch eine verwandelte Strafecke auf 2:5. Alexander Vogel nutzte eine Strafecke für den DHC zum 6:2.

Auch in die zweite Hälfte startete der ETUF engagiert. Marian Marx traf in der 34. Minute zum 3:6. Kurz darauf traf Florian Teichelkamp ins DHC-Tor, der Treffer wurde zunächst anerkannt, dann nach Rücksprache zwischen den Schiedsrichtern wegen eines vorausgegangenen hohen Zuspiels wieder zurückgenommen. Der ETUF blieb jetzt an Drücker und griff den DHC tief in dessen Hälfte an. Die Düsseldorfer spielten abgeklärt und konnten sich immer wieder befreien. Ein schneller Konter führte zum 7:3 durch Valentin Koch (38. Minute). Florian Teichelkamp konnte noch einmal mit einer Strafecke auf 4:7 verkürzen (46.). Danach setzte der ETUF alles auf eine Karte, nahm den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers heraus und kassierte in der 50. und 51. Minute die vorentscheidenden Treffer zum 4:8 und 4:9 durch Luis Knisel und Till Brock, die jeweils ins leere Tor einschoben. Max Jolk kehrte ins ETUF-Tor zurück. Lars Hoppen war in der 55. Minute für den ETUF erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte Finn Duetz mit seinem Treffer zum 10:5.

Der ETUF steigt damit in die Oberliga ab. Letztendlich war nicht diese letzte Partie gegen Düsseldorf entscheidend sondern die über die gesamte Saison gesehen zu wenig konstante Leistung, durch die wichtige Punkte gegen grundsätzlich schlagbare Gegner verschenkt wurden.

Tore: DHC 2: Duetz (4), Vogel (3), Brock, Knisel und Koch
ETUF: Hollinderbäumer. Hoppen, Jakobi, Marx und Teichelkamp

KE: DHC 2: 6 (3)
ETUF: 8 (2)