Spieltag 8 - Sonntag, 29. Januar 2017

Düsseldorfer HC 2 - HC Essen 99   7:5   (4:3)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | P.Messerschmidt

Bericht DHC:
Der DHC sicherte sich am gestrigen Sonntag, den 29.01.2017 den Aufstieg. Zu Hause empfing die 2.Mannschaft des DHCs den direkten Aufstiegskonkurrenten aus Essen. Das Hinspiel konnte der DHC bereits für sich entscheiden, doch um den Aufstieg klar zu machen, mussten auch gestern noch einmal 3 Punkte her. Für HC Essen war es die letzte Chance den Aufstiegskampf noch einmal spannend zu machen. Sie fingen daher ab der ersten Sekunde an vollen Druck zu machen und gingen auch früh mit 1:0 in Führung. Der DHC hatte das Spiel dann aber nach einigen Minuten unter Kontrolle und führte mit 3:2. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde das Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten wieder spannender. Der Gastgeber ging jedoch verdient mit einer 4:3 Führung in die Halbzeit. Die Düsseldorfer konnten ihre Führung in der 2.Halbzeit auf einen 2 Tore Abstand weiter ausbauen. Im Verlaufe der 2.Halbzeit wurde das Spiel immer hitziger und es wurde sehr Körperbetont gespielt. HC Essen machte es zum Schluss wieder spannend. Sie wechselten ihren Torwart für einen weiteren Spieler aus und das bedeutete für den DHC in den letzten Minuten noch einmal alles reinzuhängen und zu ackern. Die Essener konnten den Abstand auf ein Tor verringern. Alex Vogel setzte dem hektischen Spiel jedoch ein Ende und konnte die Führung auf das 7:5 Endergebnis ausbauen. Der DHC bleibt ohne Punktverlust und kann sich auf die 3.Liga freuen, möchte die Saison aber natürlich ohne Punktverlust noch beenden.