Spieltag 5 - Sonntag, 18. Dezember 2016

RTHC Leverkusen - HC Essen 99   4:9   (3:4)

Schiedsrichter:   P.Messerschmidt | A.Knechten

Bericht RTHC:
Zum letzten Heimspiel des Hockeyjahres 2016 und zugleich letzten Hinrundenspiel hatte Leverkusen das Team von HCE zu Gast. Nachdem man eine Woche vorher eine bittere Niederlage gegen den Tabellenführer hinnehmen musste, hatten sich die Leverkusener vorgenommen dies wieder gut zu machen. So hieß es bereits in der ersten Minute 1:0 durch Andreas Koyka. Allerdings ließen sich die Gäste davon nicht wirklich beeindrucken und erspielten sich nacheinander einige gute Chancen, wobei sie von einigen individuellen Fehlern der Gastgeber profitierten. So fand in der 6.Minute die zweite Ecke der Essener ihr Ziel zum 1:1. Es folgte ein munterer Schlagabtausch in der folgenden Spielzeit mit Chancen für beide Teams. In der 12.Minute konnte Andreas Koyka durch eine Ecke die erneute Führung für den RTHC erzielen. Jedoch konnte Essen bereits zwei Minuten später den Ausgleich erzielen und weitere zwei Minuten später erstmals in Führung gehen. Kurz vor der Pause konnten Sie diese auf 2:4 erhöhen, ehe erneut Andreas Koyka wenige Sekunden vor der Pause zum 3:4 verkürzen konnte.
Das Team aus Essen kam deutlich wacher aus der Halbzeitpause und erzielte innerhalb weniger Minuten durch zwei gute Konter das 3:5 und das 3:6. obwohl die Gastgeber weiter alles mögliche versuchten und viel Ballbesitz für sich verzeichnen konnte, nutzen die Essener weiter die zu häufigen individuellen Fehler der Leverkusener im Passspiel zu einigen Kontern. So erzielten sie in der 47.Minute erneut aus einem Konter das 3:7, ehe Leo Schmitz in der 49.Minute auf 4:7 verkürzen konnte. Etwa acht Minuten vor Spielende nahmen die Leverkusener den Torhüter raus, jedoch zahlte sich die Überzahl nicht aus. Vielmehr konnte HCE durch weitere Konter das Ergebnis auf 4:9 erhöhen.