Halle 2016/17 • Westdeutscher Hockey-Verband

2. Regionalliga West - Herren

Düsseldorfer Reserve mit besten Karten im Aufstiegsrennen

Die Bundesligareserve des Düsseldorfer HC haben aktuell die besten Karten am Ende der Saison den Aufstieg zu feiern. Am Wochenende trafen die Landeshauptstädter auf den Tabellenletzten vom Rheydter SV. Der RSV - in dieser Saison völlig überfordert – erlebte sein nächstes Desaster. In heimischer Halle unterlag die Mannschaft von Belal Enaba mit 1:19. Damit hat der RSV schon über 100 Gegentore in nur sechs Spielen kassiert. Während Düsseldorf mit 18 Punkten weiter ungeschlagen bleibt. Der einzige direkte Konkurrent in Schlagdistanz zum DHC, waren die Herren vom HC Essen 99. Allerdings zeigten die 99-er im Stadtderby gegen den großen Nachbarn EtuF Nerven und kamen am Ende nicht über ein 5:5 Unentschieden hinaus.
Genau wie der Rheydter SV, kassierte der TV Jahn Oelde eine ordentliche Heimpleite. Gegen die Gäste aus Leverkusen hatten die Westfalen nicht ansatzweise eine Chance. Beim Hinspiel überraschten die Oelder noch mit einem 3:2 Auswärtssieg in Leverkusen, aber dieses mal gab es nichts zu holen. Bis zur Halbzeit gestaltete der Gastgeber die Partie noch einigermaßen offen. Aber nach dem Seitenwechsel konnte man dem Druck nicht mehr standhalten und das Team von Trainer Michael Knox verlor verdient mit 4:11.