HC Rot-Weiß Velbert - DSD Düsseldorf   2:9   (1:5)

Schiedsrichter:   L.Siebeck | S.Wagner

Bericht HCV:

Ernüchterung an der Poststraße

In den ersten Minuten konnten die Velberterinnen dem hohen Druck der DSD Damen gut standhalten und auch ihren eigenen Aufbau abwechslungsreich gestalten. In der 7. Minute fiel dann jedoch, durch eine verwandelte Ecke, das erste Gegentor. Der HCV ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und spielte weiter gut mit. Nach einem schönen schnellen Angriff konnten Sie den direkten Ausgleich wieder herstellen. Nina Lönnecke traf in der 8. Minute zum bis dahin verdienten 1:1. Jetzt hatten die HCV Damen ihre stärkste Phase im Spiel. Die erste HCV-Ecke (13. Min) wurde auf der Linie mit dem Körper abgewehrt, was folgerichtig zum 7m führte. Dieser konnte jedoch leider nicht verwandelt werden. Es entwickelte sich ein munteres Spiel mit guten Szenen auf beiden Seiten. Gegen Ende der ersten Halbzeit gewannen die DSD Damen jedoch mehr Zweikämpfe und konnten Fehler im HCV-Spiel sofort ausnutzen. Dies hatte eine Vielzahl an Toren für die Gäste aus Düsseldorf zur Folge. Somit ging es mit einem Halbzeitstand von 1:5 in die Kabine.
Zu Beginn der 2. Halbzeit starteten die Velberterinnen wieder engagiert und wollten den deutlichen Rückstand nicht hinnehmen. Sie zeigten gute Offensivaktionen, schafften es jedoch auch aus bester Lage nicht den Ball im Tor unterzubringen, was ein schnelles und spannendes Comeback verhinderte.
Mitte der 2. Halbzeit hatten die Düsseldorferinnen 10 starke Minuten, in denen sie rasch auf 1:8 erhöhten und nun uneinholbar vorne lagen. Die Damen des HCV konnten durch Marie Pickshaus in der 51. Minute nochmal auf 2:8 verkürzen, es folgte aber die direkte Antwort vom DSD mit einem Eckentor zum 2:9.
Dies war dann auch der deutliche und für die Velberterinnen traurige Endstand. Der Sieg der DSD Damen war verdient, auch wenn Velbert Phasenweise gut mitspielte, aber aus den eigenen Chancen einfach viel zu wenig rausholte und auch defensiv zu viele Schwächen zeigte.

HCV:DSD 2:9 (1:5)

Ecken: 3(0)/8(2)
Tore: 0:1 (DSD, 7.Min.), 1:1 (Nina Lönnecke, 8.), 1:2 (DSD, 20.), 1:3 (DSD, 26.), 1:4 (DSD, 27.), 1:5 (DSD, 29.), 1:6 (DSD, 40.), 1:7 (DSD, 45.), 1:8 (DSD, 49.), 2:8 (Marie Pickshaus, 51.), 2:9 (DSD, 53.)
Karten: 0/0
Zuschauer: ca. 60

Bericht DSD:

HC Rot Weiss Velbert - DSD Düsseldorf 2:9 (1:5)

Die Damen des DSD starteten mit einigen Chancen in die Partie konnten diese aber in den ersten Minuten der Spielzeit nicht verwerten. Nach 10 Minuten war es dann Katha Schütz, die die erste Ecke für die Düsseldorferinnen verwandeln konnte. Die Velberterinnen blieben jedoch am Ball und konnten kurze Zeit später zum 1:1 ausgleichen. Den Spielstand sicherte die Torhüterin Theresa Keßler den Düsseldorferinnen durch einen abgewehrten Siebenmeter. Nach 20 min. schoss Lina Vieregge, nach einem starken Solo, das 1:2 für Düsseldorf. Von Minute 27 an folgten die Tore zum 1:3, 1:4 und 1:5 im Minutentakt durch Daniela von Lieben, Anna Gerke und Kerstin Gunst.
Nach dem Seitenwechsel blieben die DSD Damen weiter achtsam und ließen kaum Torchancen von Velbert zu. Den Treffer zum 1:6 erzielte Jasha Bories in der 41. Minute. Danach traf Kerstin Gunst im Doppelpack zum 1:8. In der 51. Minute kam dann nochmals Velbert zur Torchance, welche sie prompt zum 2:8 verwandelten. Den 2:9 Abschlusstreffer erzielte Martina Wittmann für die Damen aus Düsseldorf.

Heim: ?
Gast: Katha Schütz, Lina Vieregge, Dani von Lieben, Anna Gerke, Kerstin Gunst (3), Jasha Bories, Martina Wittmann