Uhlenhorst Mülheim 2 - Rot-Weiss Köln 2   5:5   (2:1)

Bericht HTCU:
Starkes Spiel mit Spaß und Niveau
Spitzenspiel zwischen HTCU2 und RWK2 endet unentschieden

Vor gut 30 Zuschauern trafen in der Uhlen-Halle die beiden Zweitvertretungen der Uhlenhorster und RW Kölner Damen aufeinander. Im gesamten Spiel merkte man beiden Mannschaften an, dass sie Spaß an der Partie hatten. Hockey auf einem Niveau, das sicher mehr als Oberliga verdient hätte. Schade, dass diese beiden Mannschaften nicht aufsteigen dürfen.

Den besseren Start erwischten die Gastgeberinnen. Etwas ersatzgeschwächt begannen sie mit einer verhaltenen Taktik, konnten aber durch Julia Hemmerich nach 10 Minuten den ersten Treffer des Spiels für sich verbuchen. Die Antwort ließ allerdings nur fünf Minuten auf sich warten, Janine Sasserath glich für ihre Mannschaft aus. Köln war nun deutlich besser ins Spiel gekommen, fing sich aber dennoch schnell den erneuten Rückstand. Hemmerich schloss einen schön herausgespielten Angriff mit einem sehenswerten Treffer ab. Nach dem Wechsel machten die Uhlen-Damen dann mit viel Schwung genau da weiter. Die Treffer drei und vier durch Sarah Dungs und Charlotte Skiba fielen schnell direkt nach Wiederanpfiff. Gäste-Trainer und -Mannschaft waren damit sichtlich unzufrieden und gingen nach einer Auszeit auf ihre Aufholjagd. Gleich vier Treffer in Folge konnten sie erzielen, was vor allem dem Altinternationale-Duo Abel/Sasserath zu verdanken, die für ständige Gefahr vor dem Uhlentor sorgten. Den Paraden der gut aufgelegten Mülheimer Keeperin Terese Correira war es zu verdanken, dass dabei nur eine knappe Führung für Köln heraussprang, die dann in der 52. Minuten erneut Hemmerich noch ausgleichen konnte. Bei der Verabschiedung gab es zwar noch ein paar Ungenauigkeiten, was das Ergebnis anging, am Ende wurde aber das korrekte 5:5 in den Spielberichtsbogen eingetragen.

HTCU 2 – RWK 2 5:5 (2:1)
10. 1:0 Hemmerich
15. 1:1 Sasserath
16. 2:1 Hemmerich
31. 3:1 Dungs
35. 4:1 Skiba
39. 4:2 Würker
43. 4:3 Abel