Spieltag 4 - Sonntag, 11. Dezember 2016

Uhlenhorst Mülheim 2 - DSD Düsseldorf   4:4   (3:2)

Schiedsrichter:   J.Jungbluth | C.Rettinghausen

Bericht DSD
Die Tabellennachbarn aus Mülheim und Düsseldorf trennten sich in einem guten Regionalligaspiel am 3. Advent mit einem verdienten Unentschieden. Die Gastgeberinnen setzten die DSD-Abwehr von Anfang an gut unter Druck und erspielten sich dadurch auch die erste Strafecke, die direkt verwandelt wurde. Danach ging es zehn Minuten auf beiden Seiten hin und her mit einigen guten Szenen. Durch eine schön heraus gespielte Aktion konnte Kerstin Gunst zum 1:1 ausgleichen. Frederike Ventzke fing einen Ball am eigenen Schusskreis ab, setzte sich nach vorne durch und legte auf Katharina Schütz ab, die zum verdienten 2:1 verwandelte. Vor der Halbzeitpause konnten die Mülheimer Damen das Ergebnis aber noch einmal auf 3:2 drehen.
In der ersten Minute der zweiten Halbzeit erspielte sich der DSD eine Ecke, die leider nicht verwandelt werden konnte. Danach erhöhte Mülheim durch eine schöne Kombination auf 4:2. Die Gäste aus Düsseldorf gaben sich nicht geschlagen und verkürzte durch eine verwandelte Strafecke von Katharina Schütz auf 4:3. Eine weitere Ecke konnte von Martina Wittmann zum 4:4 Ausgleich verwandelt werden. Die letzten zehn Minuten ging es wieder auf beiden Seiten hin und her, mit weiteren Chancen das Spiel zu entscheiden. Aber sowohl Strafecken als auch die Chancen aus dem Spiel heraus wurden von den gut aufgelegten Torhüterinnen abgewehrt, weshalb es bei der verdienten Punkteteilung blieb.