Spieltag 1 - Samstag, 19. November 2016

HTC Stgt. Kickers - TEC Darmstadt   7:5   (3:1)

Schiedsrichter:   T.Jäger | F.Jung

Bericht des HTC Kickers:

„Konsequentes Pressing und geordnete Raumdeckung des HTC verwehrten den Gästen Torchancen, führten aber in der Vorwärtsbewegung durch sehenswerte Kombinationen zu Toren für die Heimmannschaft.

Beim Stande von 5:1 für den HTC nahmen die Gäste für die letzten 20 Minuten den Torwart raus, was natürlich zu mehr Druck auf das HTC-Tor führte. Die Schlussphase war hektisch mit mehr Toren (und grünen Karten) für die TEC. Alles in allem aber ein nie gefährdeter 7:5 Sieg des HTC.“

Bericht der TEC-Mannschaft:

Im ersten Saisonspiel der Hallensaison ging es für die Darmstädter nach Stuttgart.
Am Anfang des Spiels hatten die Hausherren leichte Feldvorteile, welche sie nach 7 Minuten mit ihrer ersten Torchance zur 1:0 Führung nutzten. Nur wenige Minuten später nutzte Marius Dobrovolskis die erste TEC-Chance zum 1:1 Ausgleich. In der Folge waren jedoch weiterhin die Stuttgarter am Drücker und erzielten nach etwa 20 Minuten 2 Tore zur 3:1 Führung. Vor der Pause hatten die Gäste aus Darmstadt einige Chancen den Anschlusstreffer zu machen, vergaben diese jedoch.
Die Stuttgarter kamen mit Druck aus der Pause und konnten dadurch die Führung auf 5:1 erhöhen. Auch in dieser Phase hatten die Gäste durchaus einige Chancen für Treffer, Ecken und freie Schüsse wurden jedoch allesamt vergeben. Nach dem 5:1 nahmen die Darmstädter den Torhüter zu Gunsten eines 6. Feldspielers vom Platz. Sofort übernahmen die Gäste das Geschehen auf dem Platz und konnten innerhalb von 5 Minuten durch Tim Weiß und Lars Holland auf 5:3 verkürzen. Durch eine grüne Karte geschwächt kassierte der TEC jedoch das 6:3 und eine auf der anderen Seite wurde eine eigene Überzahl nicht genutzt. Erneute Unterzahl und erneutes Gegentor, 7:3. Doch der TEC steckte trotzdem nicht auf und kam 7 Minuten vor Schluss durch Jasper Heiland zum 7:4. Die letzten Minuten belagerten die Gäste nochmal das Tor der Stuttgarter. Außer dem 7:5 durch Jakob Sauer eine halbe Minute vor Schluss sprang jedoch nichts dabei heraus.
Nächste Woche geht es für Stuttgart gegen den Aufsteiger aus Ulm und für den TEC zum anderen Aufsteiger nach Hanau.