Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 3 - Samstag, 3. Dezember 2016

HTC Stgt. Kickers - 1. Hanauer THC   10:5   (2:3)

Schiedsrichter:   D.Gruss | J.Horntasch

„Die Gäste aus Hanau machten es den Hausherren lange schwer, wobei ein ausgezeichneter Hanauer Torwart und liegengelassene Einschussmöglichkeiten des HTC die erste Halbzeit charakterisierten. Und so verwunderte es nicht, dass Hanau seine wenigen Chancen ausnutzte und nicht unverdient mit 3:2 in die Pause ging.

Nach dem Wechsel trat eine total veränderte Heimmannschaft auf und drehte den Rückstand innerhalb von 10 Minuten in eine 6:4 Führung. Frühes Presssing schon in der gegnerischen Hälfte und konsequentes Zustellen der Räume ermöglichte es dem HTC, letztlich auf 10:4 davon zu ziehen, ehe Hanau, die in der 51. Minute ihren Torwart gegen einen 6. Feldspieler herausnahmen, noch durch ein weiteres Tor zum Endstand von 10:5 herankam.

Alles in allem ein hoch verdienter Sieg eines – insbesondere in den zweiten 30 Minuten – energisch und willensstark auftretenden HTC-Teams, das vielleicht auch gegen Ende von den nachlassenden Kräften seiner Gegner profitierte.“