Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 8 - Samstag, 28. Januar 2017

TEC Darmstadt - TuS Obermenzing   8:3

Schiedsrichter:   M.Albrecht | J-M.Darnehl

Im Spitzenspiel am 8. Spieltag kam Obermenzing nach Darmstadt. Nach ausgeglichener ersten Halbzeit drehte Darmstadt nach der Pause auf und konnte das Spiel schon Mitte des zweiten Duchgangs entscheiden.
Ohne Abtastphase ging es direkt los. Schon in der ersten Minute kamen beide Teams zu 100%-igen Torchancen, die jedoch am Pfosten bzw. direkt daneben endeten. In der 8. Spielminute war es dann Julius Liessem, der einen schnorkellosen Angriff für das 1:0 nutzte. In der Folge wurde das Spiel von den Defensiven geprägt und so dauerte es lange bis zum nächsten Tor. 3 Minuten vor der Halbzeit kam Obermenzing durch Brunner zum 1:1 Ausgleich. Mit dem Pausenpfiff erzielte Lars Holland per Eckenablge die erneute Führung zum 2:1 Halbzeitstand.
Die Darmstädter kamen sehr gut aus der Pause und so waren es Fritz Grospietsch und Jakob Sauer, die in den ersten 4 Minuten der zweitern Halbzeit auf 4:1 stellten. Die Gäste aus Obermenzing fanden in dieser Phase des Spiels keine Mittel gegen die Darmstädter zu Chancen zu kommen und so war es David Seinen, der nach 45 Minuten durch eine starke Einzelaktion den Ball zum 5:1 versenkte. Nur eine Minute später jagte Fritz Grospietsch den Ball von der Grundlinie unter die Latte, 6:1. Die Gäste nahmen daraufhin den Torhüter heraus. Aber auch dadurch konnten sie keinen Druck aufbauen und das Spiel schien 10 Minuten entschieden zu sein. Erst 5 Minuten vor Ende gelang Obermenzing mit dem 6:2 durch Knoblauch und kurz später dem 6:3 durch Brunner doch noch Tore. In der letzten Spielminute stellten Lars Holland und Julius Liessem den alten Vorsprung jedoch wieder her – 8:3 Endstand.
TuS-Tore: Felix Knoblauch und zweimal Lucas Brunner.