Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 5 - Samstag, 17. Dezember 2016

TEC Darmstadt - TB Erlangen   6:6   (4:3)

Schiedsrichter:   K-H.Windgaß | H.Halpern

In einem spannenden und hochklassigen Spiel konnte letztendlich keines der beiden Teams als Sieger hervorgehen.
Darmstadt zeigte vom Anpfiff an, was sie sich für das letzte Spiel 2016 vorgenommen hatten. Sie erspielten sich einige Chancen und nutzten nach 7 Minuten eine Ecke durch Fritz Grospietsch zur 1:0 Führung. Nur wenige Minuten später konnte Erlangen jedoch ausgleichen. Ähnlich sah es in der etwa 10 Minuten später aus. Lars Holland erzielt die erneute Führung, eine Minute später der erlangener Konter zum 2:2. Eine Eckenablage durch Jasper Heiland in der 23. Minute brachte wiederum die Darmstädter Führung. Nur 2 Minuten vor der Halbzeit konnten Erlangen erneut ausgleichen, jedoch nutzte Julius Liessem einen tollen Pass von Hanno Helming zur 4:3 Halbzeitführung.
Die zweite Halbzeit begann sichtbar schlecht aus der Sicht der Hausherren. Es dauerte nur 2 Minuten ehe Erlangen ausgleichen konnte und in der 38. Minute konnten sie sogar durch einen 7-Meter die 4:5 Führung erzielen. Nach 45 Minuten konnte Jasper Heiland zur kurzzeitigen Führung treffen. Der Konter von Erlangen kam nur 3 Minuten später. Das 5:6 aus der 48. Minute hatte bis in die letzte Minute Bestand, ehe Fritz Grospietsch eine Ecke trotz Darmstädter unterzahl zum 6:6 verdienten Ausgleich und Endstand versenkte.
Dadurch steht Darmstadt nach der Hinrunde mit 10 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz. Erlangen steht mit nur 4 Punkten auf dem vorletzten Platz.

Tore TBE: 4 x Chris Nayel, je einmal Marcel Hertlein und Lukas Bernet.