Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 2 - Samstag, 26. November 2016

TB Erlangen - TuS Obermenzing   4:6   (3:4)

Schiedsrichter:   Papiest, P. | Lippke

Die 1. Herren des Turnerbund haben die nächste Chance auf den ersten Saisonsieg verpasst. Der TBE unterlag am vergangenen Samstag in der Erlanger Sponselhalle den Gästen von TUS Obermenzing mit 4:6.
Dabei hatte der Nachmittag nicht schlecht begonnen. Die Erlanger zeigten bereits beim Einspielen, dass sie die Niederlage der letzten Woche gegen Hanau vergessen machen wollten. Mit einem deutlich besseren Defensivverhalten als im letzten Spiel startete der TB in die Partie und konnte bereits nach 3 Minuten durch den aufgerückten Verteidiger Marcel Hertlein in Führung gehen. Die Erlanger Defensive war stabil und konnte auch große Chancen des Gegners vereiteln. Nach der 2:0 Führung wurden die Erlanger Spieler jedoch etwas nachlässig und TUS konnte durch einen Siebenmeter auf 2:1 verkürzen. Auf beiden Seiten gab es nun viele Chancen und es entwickelte sich ein schnelles Regionalligaspiel. Doch zu viele individuelle Fehler und Zeitstrafen kosteten die Hausherren die Führung und schließlich das Spiel. Nach dem Halbzeitstand von 3:4 konnte der TBE in der zweiten Hälfte von 5 Kurzen Ecken keine verwandeln und nur noch ein Tor erzielen. TUS Obermenzing schoss verdient zwei weitere Tore.
1:0 Hertlein 4.Min
2:0 Nayel (KE)14.Min
2:1 Köppe (7m) 20.Min
3:1 Mengin 20.Min
3:2 Eggert 25.Min
3:3 Eggert 26.Min
3:4 Köppe (KE) 30.Min
3:5 Eggert 31.Min