Spieltag 12 Ost - Samstag, 4. Februar 2017

HC Ludwigsburg 2 - Münchner SC 2   6:5   (2:2)

Schiedsrichter:   S.Kobylinski | J.Weber

Die Zuschauer sahen eine enge und spannende Partie.
Das erste Tor des Spiels konnte Meyer in der 14. Spielminute nach einer Ecke für den HCL verwandeln. Die Führung konnte jedoch nur 3 Minuten verteidigt werden, ehe Fahrmann für den MSC zum 1:1 ausgleichen konnte.
In der 20. Minute ging der MSC durch Brandenstein mit 1:2 in Führung. Doch auch diese konnte wieder ausgeglichen werden (Miller, 25. Min), sodass sich die Mannschaften mit einem Stand von 2:2 in die Halbzeit verabschiedeten.
Der HCL kam deutlich besser aus der Pause, was sich auch zügig im Spielstand widerspiegelte. Golob (37. Min.) und Wassermeyer (42. + 45. Min) brachten den HCL mit 5:2 in Führung.
Durch eine Gelbe Karte geriet der HCL in Unterzahl, was der MSC für den Anschlusstreffer zum 5:3 nutzte (53. Min. Heiß). Unbeeindruckt von der vorherrschenden Unterzahl und des Gegentreffers erhöhte Lipinski nur eine Minute Später die Führung auf 6:3.
Eine weitere Gelbe Karte für den HCL machte das Spiel noch einmal spannend.
Erneut konnten Brandenstein (58. Min) und Heiß (59. Min) den Spielstand auf 6:5 verkürzen.