Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 10 Ost - Sonntag, 22. Januar 2017

Münchner SC 2 - Mannheimer HC 2   6:5   (3:3)

Schiedsrichter:   Egelkraut | Schmedes

Der MSC begann mit viel Ballbesitz und Spielkontrolle, die ersten gefährlichen Szenen hatten die Gäste aus Mannheim.
Nachdem die erste Strafecke verstoppt wurde (1'), gelang dem MHC vier Minuten später mit der ersten Chance aus dem Spiel die Führung. Sieben Minuten später war die zweite Ecke der Gäste dann zum 2:0 erfolgreich(12'). In der 20. Minute war es erneut eine Strafecke, die Mannheim zum Ausbau der Führung nutzen konnte. Der MSC war in dieser Anfangsphase nicht in der Lage Gefahr aufzubauen, die Gäste nutzten ihre Gelegenheiten eiskalt.
Nach einer Auszeit waren die Münchner aber direkt da und verkürzten durch Maternus Burgmer auf 1:3(21'). Der MSC war jetzt endlich im Spiel, Valentin Stephan verwertete fünf Minuten später zum 2:3(26'). Mit dem Halbzeitpfiff gelang sogar noch der Ausgleich. Nach einer Strafecke stellte Henry Förster den Gleichstand wieder her(30').
Wie zuletzt häufiger kam der MSC mit viel Wucht und Tempo aus der Pause, nur zwölf Sekunden waren gespielt, als Christian Schellinger zum 4:3 vollendete(31'). Und der Gastgeber machte weiter, Tommy Heiß verwandelte den Konter am langen Pfosten(34'). Die Münchner waren jetzt klar spielbestimmend und gaben das Tempo vor. Es fehlte in den nächsten Minuten lediglich an der Chancenverwertung, um den Vorsprung noch weiter auszubauen. Neben etlichen schön rausgespielten Chancen führten auch zwei Strafecken nicht zum Erfolg. Und so kam Mannheim zwölf Minuten vor Schluss nochmal auf 5:4 ran. Der MSC machte sich selber das Leben wieder schwer, die Gäste witterten jetzt nochmal ihre Chance und waren erfolgreich. Vier Minuten vor Ende gelang ihnen per Strafecke das 5:5(56'). In den letzten Spielminuten übernahm jedoch der MSC wieder die Spielkontrolle und wollte den Siegtreffer erzwingen. Dies gelang in Person von Maternus Burgmer(59'). Mannheim nahm den Torwart raus, kam aber nicht mehr gefährlich vors Tor.
Der MSC bringt dem MHC mit einer über weite Strecken sehr guten Mannschaftsleistung die erste Saisonniederlage bei und festigt Tabellenplatz zwei.