Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 10 Ost - Sonntag, 22. Januar 2017

HC Ludwigsburg 2 - Nürnberger HTC 2   8:6   (3:2)

Schiedsrichter:   W.Weiss | S.Wildermuth

Der HCL geriet gegen Nürnberg innerhalb der ersten 15 Minuten des Spiels mit 0:2 in Rückstand (08. Kübler und 15. Mohmadi), verpasste jedoch in der Folge durch 2 vergebene Strafecken einen weiteren Ausbau der Führung. Der HCL ließ sich dadurch nicht beirren und konnte innerhalb von 3 Minuten ausgleichen (19. Bachmann und 21. Min. Meyer). Vor der Halbzeit gelang dem HCL sogar die Führung zum 3:2.

Den besseren Start in Durchgang zwei gelang ebenfalls dem HCL, der durch Golob in der 33. Min. die Führung auf 4:2 ausbauen konnte. Nürnberg konnte in der Folge drei Ecken nicht verwandeln und musste in der 39. Min einen weiteren Gegentreffer zum 5:2 hinnehmen (Wassermayer).

Nürnberg gab nicht auf und konnte den Rückstand auf 5:3 (Benke) verkürzen.

Eine weitere Nürnberger Ecke konnte vom HCL Verteidiger nur noch mit dem Fuß auf der Linie pariert werden, was einen 7m folgen ließ.

Wie bereits am Vortag konnte Torwart Kniebühler diesen jedoch abwehren und sein Team weiter vom zweiten Saisonsieg träumen lassen.

In der 44. Min. wurde das Spiel noch einmal eng, da Zink durch eine weitere Ecke auf 5:4 verkürzen konnte.

Im Anschluss gelang zunächst dem HCL (47. Min. Meyer) und ebenfalls dem NHTC (50. min. Zink) je ein Tor zum zwischenzeitlichen 6:5.

Es waren noch 4 Min. zu spielen als Nürnberg durch Beneke den Spielstand zum 6:6 ausgleichen, aber Lipinski im direkten Gegenzug für den HCL die 7:6 Führung erzielen konnte.

In den letzten 3 Min. des Spiels warfen die Nürnberger alles in die Waagschale und wechselten einen 6. Feldspieler ein.

In Unterzahl konnte der HCL durch Wassermayer (57.Min.) das 8:6 erzielen.