2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 22. Januar 2017

Berliner SC - SV Motor Meerane   4:0   (2:0)

Schiedsrichter:   F.Luft | M.Meister

Mit einem 4:0-Sieg über Meerane hat sich der Berliner SC vorzeitig die Vizemeisterschaft in der Ost-Gruppe gesichert. Der BSC-Sieg verhinderte außerdem, dass Osternienburg bereits gut zwei Stunden vor dem eigenen Spielbeginn der Aufstieg auf dem Tablett serviert wurde. Gegen die abstiegsbedrohten Meeraner gelangen dem Sportclub die Treffer jeweils gegen Ende der Halbzeit. Erst nach 22 Minuten fiel das 1:0, das bis zur Pause noch auf 2:0 erhöht wurde. Die weiteren beiden Erhöhungen ließen bis zur 58. und 59. Minute warten. „Es war schwierig, den massiven Abwehrriegel zu knacken. Trotzdem sind wir zu zahlreichen Chancen gekommen, die aber viel zu wenig genutzt wurden. Das galt auch für die Strafecken“, beschrieb BSC-Teammanager Dirk Janson das Manko. Auf der Hut waren die Berliner vor den Kontern der Gäste, die vielfach schon im Ansatz unterbunden wurden, so dass Meerane insgesamt nur ganz wenige Torchancen besaß und noch nicht einmal eine Strafecke. Auch der Versuch der Gäste, ohne Torwart und dafür einem Feldspieler mehr noch etwas zu wenden, bewirkte nichts.

BSC: Lucas Ostendorff, Aljoscha Thews, Simon Schramm, Phil Kafke
SVM: Fehlanzeige