2. Bundesliga - Herren

Samstag, 21. Januar 2017

Blau-Weiß Köln - Oberhausener THC   11:0   (7:0)

Schiedsrichter:   C.Deckenbrock | G.Schmitz

Dass Köln eigentlich nur indirekt gegen Oberhausen spielte, sondern im Kopf das Fernduell mit Neuss hatte, merkten Zuschauer und Gegner von Anfang an. „Wir waren extrem heiß darauf, viele Tore zu schießen und hinten nach wie vor sehr gut zu stehen“, beschrieb BW-Spielertrainer Jan-Marco Montag die Motivationslage der Hausherren. Nach ein paar Minuten des Warmwerden lief der Motor der Kölner auf Hochtouren. Nach dem 1:0 (11.) und dem 3:0 (19.) fielen im zweiten Teil der ersten Halbzeit noch weitere vier Treffer. Der 7:0-Pausenstand war dann schon nach weiteren fünf Spielminuten auf 10:0 ausgebaut. Erst dann konnte Oberhausen der Torjagd des Aufstiegskandidaten Einhalt gebieten und tatsächlich bis in die Schlussminute hinein weitere Gegentreffer verhindern. Allerdings schaffte es Oberhausen tatsächlich bis zum Schlusspfiff nicht, einen eigenen Treffer zu landen. Nach dem 11:0-Sieg stellte Jan-Marco Montag zufrieden fest: „Wir haben guten Willen gezeigt und nie aufgehört.“ Immerhin konnten so gegenüber den punktgleichen Neussern fünf Treffer aufgeholt werden, was Montag die Hoffnung auf ein Happy End belässt: „Jetzt kommt alles auf das letzte Wochenende an, und wir werden alles geben und versuchen, die in unserer Macht stehen, gut umzusetzen.“ Und natürlich hofft der Kölner auch auf Schützenhilfe durch Düsseldorf: „In der vollen DSC-Halle kann jeder mal stolpern.“

BWK: Luca Großmann (5), Jan-Marco Montag (2), Sebastian Behr, Maximilian Lehrke, Julien Keibel, Tobias Luiz
OTHC: Fehlanzeige