2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 15. Januar 2017

SV Motor Meerane - ATSV Güstrow   3:3   (2:2)

Schiedsrichter:   S.Johnson | N.Küssner

Bereits nach 35 Minuten hatten beide Sturmreihen ihre Waffenarsenale eingepackt. Der Zwischenstand von 3:3 blieb bis zum Schlusspfiff unverändert. „Da hat jeder nur noch auf den Fehler der anderen Seite gewartet und das letzte Risiko gescheut“, vermutete Meeranes Trainer Thomas Hertzsch über die Zurückhaltung beider Mannschaften. Beiden steckten auch die intensiven Vortagspartien in den Knochen. Güstrow hatte den besseren Start und führte nach 16 Minuten mit 2:0. Doch die Gastgeber hatten sich schon sieben Minuten darauf zum 2:2-Gleichstand zurückgekämpft, vergaben mit dem Pausenpfiff aber noch einen Siebenmeter. Nach dem Seitenwechsel ging Meerane mit 3:2 in Führung (32.), lag aber nur drei Minuten vorne. Mit einer Schlussecke hatten die Gastgeber noch den Siegtreffer auf dem Schläger. Doch ATSV-Torwart Andreas Koch zählte wie sein Meeraner Gegenstück Ralph Schneider zu den besten Akteuren und rettete seinem Team das leistungsgerechte Unentschieden. „Den Punkt heute und die vier Punkte insgesamt am Wochenende nehmen wir gerne“, sagt Thomas Hertzsch zur Tabellenlage. Von Entspannung im Abstiegskampf will der SVM-Coach aber noch nichts wissen: „Wir müssen noch auswärts bei den direkten Konkurrenten Spandau und Leipzig antreten.“

SVM: Christian Hufnagl (2), Sebastian Scholz
ATSV: Sören Ahlberg (2), Sebastian Schröder