2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 15. Januar 2017

Marienthaler THC - Hamburger Polo Club   8:8   (5:3)

Schiedsrichter:   J.Heinlein | C.Matheja

Polos Vorsprung schmilzt weiter. Der Nord-Spitzenreiter leistete sich mit dem 8:8 in Marienthal das zweite Unentschieden in Folge, so dass der Hamburger Vorsprung auf den zweitplatzierten DTV Hannover auf vier Punkte zusammengeschmolzen ist. Bei noch drei Spielen ist hier durchaus noch etwas möglich für die Niedersachsen, die kommenden Samstag bei Polo antreten werden. Beim MTHC zeigte sich Polo ohne seine absolute Bestbesetzung verwundbar. So geriet der Spitzenreiter beim 0:1, 1:2 und 3:5 in der ersten Halbzeit dreimal in Rückstand, obwohl das Witthaus-Team beim 3:2 (9.) auch einmal die Nase vorne hatte. Nach der Pause erhöhten die leidenschaftlich mitspielenden Gastgeber auf 6:3 (33.). In einem Zwischenspurt glich Polo zum 6:6 (46.) aus und drehte einen erneuten Rückstand zur 8:7-Führung (55.). Knapp drei Minuten vor Ende der rasant geführten Partie nahm MTHC-Trainer Lars Dose den Torwart runter. Die künstliche Überzahl brachte Druck, und fast mit der letzten Sekunde sorgte Mauri Beyer mit dem Ausgleichstreffer für Riesenjubel in der Halle. „Ausgerechnet Mauri“, dachte Dose dabei an das Missgeschick des Torschützen in der Vorwoche, als er bei einer Schlussecke einen möglichen 4:4-Ausgleich gegen Flottbek vergab, weil ihm beim Schuss der Schläger gebrochen war. Mit dem Spiel und dem verdienten Punktgewinn gegen den Favoriten war Lars Dose „sehr zufrieden“. Denn dieser Punkt kann im engen Abstiegskampf noch viel wert sein.

MTHC: André von Melle (3), Michael Laaser (3), Patrick Melchert, Mauri Beyer
Polo: Tim Witthaus (3), Matthias Witthaus (2), Franz Lindengrün (2), Jendrik Sielaff