2. Bundesliga - Herren

Samstag, 14. Januar 2017

SV Motor Meerane - Spandauer HTC   6:5   (2:5)

Schiedsrichter:   S.Johnson | N.Küssner

Wer hätte auf Meerane nach 16 Minuten beim 1:4 oder zur Pause beim 2:5 noch einen Pfifferling gegeben? Die wenigsten. Und auch im Gastgeberteam selber gärte es nach einer schwach gespielten ersten Halbzeit gewaltig. „In der Kabine waren sich alle einig, dass es so nicht weitergeht“, gab SVM-Trainer Thomas Hertzsch die Stimmung beim Pausentee wieder. Dem Meeraner Coach am meisten auf den Keks ging neben manch missglücktem technisch-taktischen Manöver die Einstellung seiner Leute. Hertzsch: „Da hat der letzte Biss gefehlt.“ Mit Wut im Bauch gingen die Hausherren in den zweiten Durchgang. Es wurde besser, auch wenn die Tore noch nicht gleich fielen. „Aber das 3:5 war wie ein Startsignal für uns“, maß Thomas Hertzsch den Treffer von Christian Hufnagl (39.) besondere Bedeutung bei. Spandaus Überlegenheit aus der ersten Hälfte war wie weggeblasen, es kam nichts mehr. Zwischen der 45. Und 53. Minute drehte Meerane das Resultat zum 6:5. Die Gäste versuchten das Blatt noch einmal zu wenden, als sie vier Minuten vor Schluss ohne Torwart auf den Ausgleich drängten. Spandaus Endspurt brachte noch eine letzte gefährliche Aktion. Aber von der Torlatte sprang der Ball ins Aus, und dann war Schluss. „Da hatten wir natürlich Glück, aber insgesamt sind wir belohnt worden“, bilanzierte Thomas Hertzsch über den wichtigen Dreier im Abstiegskampf.

SVM: Christian Hufnagl (4), Sebastian Scholz, Dirk Lange
SHTC: Sebastian Meincke (3), Dennis Poks, Jannick Fischer