2. Bundesliga - Herren

Samstag, 14. Januar 2017

Oberhausener THC - Schwarz-Weiß Neuss   3:14   (1:6)

Schiedsrichter:   G.Küpper | A.VignarajaSarma

Im Hinspiel in Neuss (10:5 für die Gastgeber) versuchten es die Oberhausener lange Zeit mit einer kaum erwarteten Mitspiel-Taktik. „Das hat eine Halbzeit lang funktioniert, diesmal haben wir aber eine andere Marschroute gewählt“, erklärte OTHC-Teammanager Tobias Hahn die von Beginn an strikt verfolgte Defensivvariante. Neuss hatte damit durchaus seine Probleme und lieferte im Spiel nach vorne oft Bälle ab, die Oberhausen zu eigenen Kontervorstößen nutzen konnte. Doch bis auf das 1:2 (13.) durch van Gessel ließ sich der Neusser Torwartoldie Pobuta aber nicht überwinden. Und weil der Spitzenreiter mit seinen erfahrenen Leuten eben doch noch die ein oder andere Lücke fand und diese dann eiskalt nutzte, war bereits beim 1:6 zur Halbzeit eine Vorentscheidung gefallen. Gleich nach dem Seitenwechsel schoss der OTHC sein zweites Tor, doch der Favorit ließ gar nicht erst eine Diskussion aufkommen und legte selber wieder nach. So stand es nach 42 Minuten 2:10. Beide Seiten konnten ihre Körner für den Sonntag aufsparen. „Bei uns war irgendwann ein bisschen die Motivation weg, alles in die Waagschale zu werfen“, musste Tobias Hahn eingestehen. Seiner Meinung nach reichte die individuelle Klasse des Erstligaabsteigers, um den Hausherren die Grenzen aufzuzeigen.

OTHC: Sören van Gessel, Sebastian Meister, Niols Kraft
SWN: Philipp Weide (4), Sebastian Draguhn (3), Philipp Lautenbach (3), Cedric Heimbach (2), Ivo Otto, Mario Stempel