2. Bundesliga - Herren

Samstag, 14. Januar 2017

Osternienburger HC - ATSV Güstrow   15:2   (4:0)

Schiedsrichter:   H.Hartmann | M.Haußig

Schon nach 15 Sekunden lag der Ball das erste Mal im Güstrower Netz. Es war der Maßstart für Osternienburg, dem bis zur 6. Minute noch zwei weitere OHC-Treffer folgten. Dann brachten die Gäste endlich einen Fuß auf den Boden und hätten in der Folge verkürzen müssen. Mit einer Ecke und einen Siebenmeter, jeweils an die Latte geknallt, hatte Güstrow Pech. „Wenn sie diese Chancen und zwei weitere Ecken reinmachen, kann das Spiel eine andere Wende nehmen“, sagte OHC-Teammanager Peter Chwoika später. Aber weil Güstrow eben nicht traf und Osternienburg nach 20 Minuten wieder die Zügel in die Hand bekam, kam es ganz anders. Über den 4:0-Pausenstand zogen die Hausherren schnell nach Wiederbeginn zum 6:0 (32.) davon. Lebenszeichen gab der ATSV beim 1:6 (36.) und 2:7 (40.) ab. Aber es blieben einsame Lichter. In der Folge verzweifelten die Gäste regelrecht an der Effektivität des OHC. Aus elf Chancen sah Peter Chwoika acht weitere Tore für sein Team resultieren. „Insgesamt ist das Endergebnis natürlich zu hoch“, musste Chwoika aber zugeben.

OHC: Tobias Henschke (5), Tobias Mettchen (3), Willy Klauß (2), Patrick Schweitzer, Tobias Schweitzer, Florian Bariszlovich, Sebastian Giertler, Matthias Doberitzsch
ATSV: Sören Franke, Sebastian Schröder