2. Bundesliga - Herren

Samstag, 14. Januar 2017

DTV Hannover - Großflottbeker THGC   6:5   (6:4)

Schiedsrichter:   J.Dittrich | J.Heinlein

Als „Spiel um Platz 2“ titulierte DTV-Trainer Bastian Okroy die Partie gegen Großflottbek. In einem offensiven und attraktiven Schlagabtausch kannten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit kein Morgen. „Da wurde von beiden unfassbar viel Tempo gegangen“, sagte Okroy zum „tollen Spiel“. Die Gastgeber führten 1:0 und 3:1, sahen sich dann aber plötzlich 3:4 in Rückstand. Bis zum Halbzeitpfiff konnte Hannover das Resultat aber wieder zum 6:4 drehen. Nach dem Seitenwechsel mussten beide Seiten dem wahnsinnigen Tempo des ersten Durchgangs Tribut zollen. „Unkonzentriertheiten und Fehler haben stark zugenommen“, beobachtete der DTV-Coach. Auch die Torquote sank merklich. Während der Niedersachsen in den zweiten Minuten überhaupt nicht mehr ins Schwarze trafen, schoss Flottbek nach 40 Minuten wenigstens noch den 5:6-Anschlusstreffer. Dabei blieb es aber auch, weil DTV-Torwart Philip Teichert gleich mehrfach Superparaden hinlegte und sich Hannover stark aufs Verteidigen konzentrierte. „Ein Unentschieden wäre nach der zweiten Hälfte sicher nicht verkehrt gewesen“, musste Bastian Okroy eingestehen. Beim DTVB feierte mit ein paar Bier den zweiten Platz und den jetzt auch rechnerisch sicheren Klassenerhalt. „Falls Polo doch noch kräftig Federn lässt, sind wir gerne da“, hält Okroy das Titelrennen trotz des ersten Punktverlusts des Spitzenreiters für entschieden.

DTV: Fabian Heller (3), Tobias Heller, Cornelius von Bismark, Mark-Benjamin Schütz
GTHGC: Max Baumgardt (2), Philip Witte (2), Marius Müller