2. Bundesliga - Herren

Freitag, 13. Januar 2017

SC Frankfurt 1880 - Dürkheimer HC   6:3   (4:2)

Schiedsrichter:   M.Pazos-Nieto | A.Schultz

Die wichtigste Nachricht vorweg: Anton Schmidt-Opper hat seinen so furchtbar ausstehenden Überschlag vorigen Sonntag beim Auswärtsspiel glimpflich überstanden. Nach einer Nacht im Krankenhaus und entsprechenden Untersuchungen gab es Entwarnung. Die Wirbelsäule des Frankfurter Spielers war nicht schwerer geschädigt. „Am Donnerstag hat Anton dann wieder trainiert, heute noch eine Schmerztablette genommen. Und dann ging’s wieder“, sagte SC-Trainer Nicklas Benecke dazu. Nach drei Minuten schoss ausgerechnet der Rekonvaleszent das Führungstor. Dass Dürkheim nach zuletzt drei Siegen gut drauf ist und durchaus selbstbewusst beim Spitzenreiter antrat, zeigte sich früh, als die Gäste die Führung zum 1:2 (5.) drehten. Frankfurt glich erneut durch Anton Schmidt-Opper dank einer bis zum Schluss wirkungsvollen Strafecke wiederum bald aus. „Danach haben wir zwei Siebenmeter ausgelassen“, ärgerte sich Benecke darüber, wie man sich das Leben durch solche Aktionen selber schwer machte. Trotzdem gelang noch bis zur Pause der 4:2-Vorsprung. Dürkheim war damit aber noch lange nicht besiegt. Der DHC verkürzte zum 3:4 (35.), sieben Minuten später stellte Frankfurt den alten Abstand wieder her. Beim 5:3 blieb es bis kurz vor Schluss, ehe das sechste SC-Tor den Deckel drauf machte. „Wir haben es heute nie geschafft, den Dürkheimern den Zahn zu ziehen“, war es für Nicklas Benecke vor allem wegen des schwachen Entscheidungsverhaltens in der Offensive eine bis zum Ende zähe Angelegenheit. „Defensiv mit einem starken Torwart Tobias Müller haben wir unseren Job erfüllt, das andere muss am Sonntag in Nürnberg besser werden, sonst wird das dort nichts“, denkt der Frankfurter Coach schon ans nächste Spiel.

SC 80: Anton Schmidt-Opper (2), Thorsten Küffner, Marc Mayer, Patrick Heller, Moritz Schmidt-Opper
DHC: Marius Behret, Jonathan Schmitt, Tim Braunecker