2. Bundesliga - Herren

Freitag, 13. Januar 2017

THK Rissen - Hamburger Polo Club   5:5   (3:4)

Schiedsrichter:   H.Bremer | J.Wawersik

Jetzt hat auch der Spitzenreiter seinen ersten Makel weg. Nach fünf Siegen musste sich der Hamburger Polo-Club mit einem 5:5-Unentschieden beim THK Rissen zufriedengeben. Der Aufstiegskandidat musste letztlich sogar froh sein, dass es nicht die erste Niederlage wurde. Denn die couragiert auftretenden Gastgeber waren in der zweiten Halbzeit über weite Strecken das dominierende Team. „Aber wir haben zahlreiche gute Chancen wie einen Siebenmeter durch Benny Laatzen und drei Strafecken nicht nutzen können“, sah THK-Teammanager Sven Hanfft das Manko. Da die Gäste in der ersten Halbzeit die etwas aktive Mannschaft waren, sahen viele Beobachter ein insgesamt leistungsgerechtes Ergebnis. Vor stimmungsvoller Derbykulisse am Rissener Marschweg lagen die Gastgeber beim 1:0, 3:2 und in der zweiten Hälfte noch einmal mit 5:4 in Führung. Rissens Trainer Kai Britze zeigte sich zufrieden: „Wir sind heute ans Limit gegangen. Aber das war uns klar, dass wir das mussten, wenn wir punkten wollten.“ Letztlich der einzige Makel war für Britze, dass es im Abstiegskampf nicht auch zum Sieg reichte: „Für diese Leistung hätten wir eigentlich mehr als nur einen Punkt verdient gehabt.“

THK: Philip Weber (3), Tim-Oliver Fedeler, Benjamin Laatzen
Polo: Matthias Witthaus (2), Nick Algner, Sven Lindegrün, Leon Thörnblom