2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 8. Januar 2017

Dürkheimer HC - Limburger HC   5:4   (2:2)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | J.Reimann

Ein starkes Wochenende mit der optimalen Sechs-Punkte-Ausbeute brachte den Dürkheimer HC auf den zweiten Tabellenplatz vor und befreite ihn zugleich von allen Abstiegsgedanken. „Das ist schön, dass die Jungs so früh den Klassenerhalt sicher haben“, freute sich DHC-Trainer Andreas Schanninger nach dem 5:4-Sieg gegen Limburg. Trotz des anstrengenden Vortagsspiels in Nürnberg (8:5-Sieg) schafften es die Pfälzer, einem ausgeruhten Gegner über weite Strecken den eigenen Stil aufzuzwängen. „Es war unglaublich, wie viel wir wieder investiert haben“, lobte Schanninger den Aufwand seiner Schützlinge. Diese zwangen Limburg zu einem offenen Schlagabtausch. Zwei Führungen des DHC konnte der LHC bis zur Pause ausgleichen. Dann schaffte Dürkheim erstmals einen zwei-Tore-Vorsprung (4:2; 46.), der aber schon nach vier Minuten komplett verspielt war (4:4). „Wir haben uns dann wieder gefangen und sogar in Unterzahl per Konter das 5:4 geschossen“, beschrieb Schanninger das letztlich entscheidende Tor durch Jonathan Schmitt (52.). Drei Minuten vor Ende nahmen die Gäste in einem intensiv geführten, aber nicht unbedingt hochklassigen Kampf den Torwart für einen sechsten Spieler vom Feld, es half aber nichts mehr. „Wir haben sehr gut verteidigt und eine Mentalität bewiesen, die wir so vor einem Jahr noch nicht besaßen“, lobte der DHC-Coach seine Schützlinge.

DHC: Philipp Metzger (3), Jonathan Schmitt (2)
LHC: Maximilian Müller (2), Philipp Koch, Laurens Meurer