2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 8. Januar 2017

HG Nürnberg - Rüsselsheimer RK   8:2   (4:0)

Schiedsrichter:   S.Johnson | M.Papiest

„Das war eine sehr gut Reaktion auf unser schlechte zweite Halbzeit gestern“, rieb sich Matthias Schmeiser nach dem 8:2 gegen Rüsselsheim zufrieden die Hände. Der Trainer der HG Nürnberg sah ein ganz anderes HGN-Team als bei der 5:8-Vortagsniederlage gegen Dürkheim. „Viel von dem, was wir uns vorgenommen haben, konnte heute umgesetzt werden“, beschrieb Schmeiser den Fortschritt bei seiner Truppe. Besonders die Abwehrarbeit klappte eine Halbzeit lang fehlerlos. „Eine Hälfte zu Null spricht ja für sich“, so der Nürnberger Coach zum 4:0-Pausenstand, der bereits nach 22 Minuten feststand. Auch wenn das Spiel der Gastgeber nach Wiederbeginn ein klein wenig an Qualität verlor, geriet der HGN-Sieg niemals in Gefahr. Dem RRK-Anschlusstreffer (43.) folgten zwei weitere Nürnberger Tore zum 6:1 (52.). Am Ende war es ein „ganz souveräner Sieg“ (Schmeiser), der die Franken in sichere Tabellengefilde führte.

HGN: Julian Wuttke (3), Alexander Rudolf, Benedikt Faustmann, Florian Gabler, Cedric Nagl, Alexander Nellner
RRK: Mirco Fuchs (2)