2. Bundesliga - Herren

Samstag, 7. Januar 2017

DTV Hannover - Marienthaler THC   6:5   (3:4)

Schiedsrichter:   P.Asmuss | J.Dittrich

Welch ein Happy End für den DTV! Die Hannoveraner lagen gegen Marienthal nach 22 Minuten schon 0:4 in Rückstand. Sie kämpften sich heran, glichen erstmals nach 42 Minuten zum 4:4 und später nochmal zum 5:5 (49.) aus. Für seine einzige Führung im Spiel ließ sich der DTV sehr lange Zeit. Zwei Sekunden vor Ende schoss Torjäger Fabian Heller zum 6:5-Siegtreffer ein, nachdem die Gäste eine Minute zuvor bei einer Strafecke noch die gute Gelegenheit ausgelassen hatten, selber für das 6:5 zu sorgen. „Die Moral war unfassbar“, lobte DTV-Trainer Bastioan Okroy den Siegeswillen seiner Spieler, die zunächst gar nicht in den Tritt gekommen waren. „Marienthal hat es gut gespielt am Anfang, wir waren aber auch offen wie ein Scheunentor“, so Okroy über die ersten gut 20 Minuten. Nach dem 0:4 nahm er eine Auszeit und ließ danach ohne Torwart weiterspielen. Der Rhythmuswechsel fruchtete sofort. Marienthals Lauf wurde unterbrochen und das eigene Spiel stabilisiert. Nach dem 2:4 nahm Okroy seinen Keeper wieder auf den Platz. Trotzdem ging die Aufholjagd weiter. Dass Hannover nicht früher auf die Siegerstraße gelangte, lag stark an der mangelnden Chancenausbeute, vor allem bei Ecken. Mit dem Sieg hielt Hannover seine vagen Aufstiegschancen am Leben. Viel wichtiger war Bastian Okroy jedoch der Blick nach unten: „Der Sieg war wichtig, um sich vom Tabellenende abzusetzen.“

DTV: Fabian Heller (5), Alexander Kunkel
MTHC: André von Melle (2), Konstantin Wetzel (2), Patrick Melchert