2. Bundesliga - Herren

Samstag, 7. Januar 2017

Großflottbeker THGC - TTK Sachsenwald   5:5   (3:1)

Schiedsrichter:   M.Löffler | S.Sohns

Beim Tabellenschlusslicht läuft’s. Dem ersten Sieg (nach zuvor drei Niederlagen) zum Jahresabschluss folgte für Sachenwald nun ein 5:5-Unentschieden in Großflottbek. War es für den TTK sicherlich ein gewonnener Punkt, muss sich der Erstligaabsteiger über zwei liegengelassene Zähler ärgern. Nach 3:1-Halbzeitführung konnten die Gastgeber ihren Vorsprung zum 4:1 und später zum 5:2 (45.) ausbauen. „Danach haben wir uns zu viele Fehler erlaubt und uns gleichzeitig zu sicher gefühlt“, kritisierte GTHGC-Trainer Fabian Rozwadowski die Schlussviertelstunde seiner Männer. Der Außenseiter witterte Morgenluft und schaffte bis zwei Minuten vor Schluss den 5:5-Ausgleich. „Unser guter Torhüter Florian Leonhart hat sogar noch Schlimmeres verhindert“, sah Rozwadowski seinen Keeper viel zu häufig im Brennpunkt. Denn eigentlich beschränkte sich Sachsenwald aufs Verteidigen und gelegentliche Konter. „Davon haben wir einfach zu viele zugelassen, weil wir aufgrund mangelhafter Passqualität oft in Konter gelaufen sind“, so der Flottbeker Coach. Letztlich habe sich der TTK den Punkt verdient, „weil sie ihren Job gut gemacht haben“.

GTHGC: Philip Witte (2), Marius Müller (2), Conrad Rothfos
TTK: Justus Utasch (2), Till Gagern, Florian Stubbe, Vilas Ott