2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 11. Dezember 2016

Rüsselsheimer RK - SC Frankfurt 1880   3:4   (2:2)

Schiedsrichter:   L.Horn | J.Richter

Wie schon am Vortag in Dürkheim wurde Spitzenreiter Frankfurt auch in Rüsselsheim richtig gefordert, hatte am Ende aber wieder knapp die Nase vorn. „Vielleicht hatte sich der SC80 das hier ein wenig leichter vorgestellt. Wir können jedenfalls mit unserer Leistung ziemlich zufrieden sein“, sagte nach Spielende Rüsselsheims Co-Trainer Nicholas Bachtadse. Beide Defensivreihen dominierten die Partie, es gab hüben wie drüber nicht viele klare Tormöglichkeiten, überwiegend nur Eckentore. „Trotzdem war es ein gutes Derby“, so Bachtadse. Der RRK konnte in der ersten Halbzeit zweimal in Führung gehen, die Gäste aber auch zweimal ausgleichen. Dann schaffte der Favorit einen Doppelschlag (37./40.) zum 2:4. Der Sieg war das aber noch nicht. Die Hausherren blieben dran, schossen vier Minuten vor Ende durch den Dreifachtorschützen Isselhard das 3:4 und nahmen zwei Minuten später den Torwart für einen sechsten Feldspieler herunter. „Zwei gute Chancen zum Ausgleich hatten wir noch, aber Tobias Müller im SC-Tor hat nicht nur da stark gehalten“, beschrieb Nicholas Bachtadse die spannende Schlussphase. Als sehr angenehm empfand er die Atmosphäre: „Da gab es bei allem Einsatz keine dummen Fouls.“ Entsprechend kamen die Schiedsrichter ohne jegliche Zeitstrafen aus.

RRK: Niklas Isselhard (3)
SC80: Marc Mayer (2), Thorsten Küffner, Anton Schmidt-Opper