2. Bundesliga - Herren

Samstag, 26. November 2016

THK Rissen - DTV Hannover   3:8   (2:3)

Schiedsrichter:   H.Bremer | N.Ipsen

Überraschend deutlich konnte der DTV Hannover sein Auswärtsspiel in Rissen gewinnen. 3:8 hieß es aus Sicht des THK nach 60 Minuten, die von beiden Teams mit großem Elan angegangen wurden. „Das war von beiden Seiten sehr offen geführt, mit viel Mann-gegen-Mann und vorne drauf“, beurteilte Rissens Trainer Kai Britze das Geschehen. Bis zum 2:1-Vorsprung der Gastgeber deutete noch nichts auf das spätere klare Endergebnis hin. „Dann haben wir etwas den Faden verloren und noch zwei Gegentreffer kassiert“, so Britze über das 2:3 zur Halbzeit. Und es wurde noch bitterer für Rissen. Der DTV zog dank der Trefferkunst seines Kapitäns Yannick Jendryczko auf 2:6 davon. „Wir haben insgesamt 30 Minuten lang kein Tor geschossen. Da kann man eben kaum gewinnen“, meinte Britze, der nach dem 3:6 seinen Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers brachte (50.). Doch statt noch näher heranzukommen, schossen nur noch die Gäste in einer sehr fairen Partie zwei Tore. „Wir wissen, wo wir ansetzen müssen und können uns bereits nächste Woche revanchieren“, sagte Kai Britze mit Blick auf den Spielplan. Tatsächlich begegnen sich beide Teams schon am Sonntag in einer Woche in Hannover wieder. Die heutige Partie wurde in beidseitigem Einverständnis vorgezogen.

THK: Markus Weßeling (3)
DTV: Yannick Jendryczko (5), Fabian Heller (2), Niklas Fürste