Spieltag 3 - Sonntag, 29. November 2015

Bonner THV - HC Essen 99   9:7   (3:1)

Schiedsrichter:   W.Bettray | S.Messerschmidt

Bericht BTHV:

Wer sich auf ein ruhiges Damen Regionalliga Spiel am 1.Advent eingestellt hatte, wurde eines besseren belehrt. 60 Minuten lang boten sich beide Mannschaften einen ganz heißen Tanz.

Regionalliga Top-Torjägerin Lisa Strohbücker eröffnete das Spiel in der 8. Minute als sie einen Konter mit einem feinen Heber zum 1:0 für die Gäste verwandelte. Bonn biss sich aber in das Spiel und konnte bis zur Halbzeit durch Rexin, Wald und Prange das Resultat auf eine 3:1 Halbzeitführung drehen und überstanden dabei sogar eine zweiminütige Unterzahl nach Gelb gegen die Bonner Bank.

60 Sekunden nach dem Seitenwechsel dann der Schock für die Gastgeber. Routinier und Dreh und Angelpunkt des Bonner Spiels Daniela Prange wurde böse von einem ausschwingenden Schläger im Gesicht getroffen und musste mit klaffender Wunde das Spiel vorzeitig beenden. Elisa Klingbeil konnte wenige Sekunden nach der mehr minütigen Verletzungsunterbrechung zwar eine Strafecke zum 4:1 verwandeln, im Anschluss machte sich der Schock über die Verletzung aber deutlich bemerkbar und der HCE konnte bis zur 40. Minute zum 4:4 ausgleichen. Aber Bonn konnte nochmal zu legen. Und wie! In gestoppten 128 Sekunden brachte Thea Scheidl mit einem lupenreinen Hattrick die Bonnerinnen wieder in Führung. Jill Giesen legte in der 48. Minute sogar noch einen drauf und erhöhte auf 8:4. HCE-Trainerin Nina Lemmen reagierte und nahm 12 Minuten vor dem Ende ihre Torhüterin zugunsten einer sechsten Feldspielerin vom Feld. Zunächst hatten die BTHV-Damen zwei gute Konterchancen und eine Ecke in dieser Phase, die aber von der, mit Torwartrechten ausgestatteten Strohbücker, wagemutig pariert wurde. Dann zahlte sich die geschaffene Überzahl aus und zwei Minuten vor dem Ende kamen die Ruhrstädter auf 7:8 heran, schwächten sich dann aber durch eine gerechtfertigte Gelbe Karte selber. Bonn kontrollierte die letzten Sekunden und konnte durch Scheidls 4. Treffer noch auf 9:7 erhöhen.

BTHV-Trainer Jan Henseler: „Ein absolutes Wahnsinns-Spiel. Ich zieh den Hut vor meiner Mannschaft wie sie den Rückschlag mit der Verletzung weggesteckt hat und dann so nach dem 4:4 zurück kommt ist wirklich aller Ehren Wert."

Tore: BTHV: Scheidl (4), Rexin, Wald, Prange, Klingbeil, , Giesen.

HCE: Strohbücker (3), Klinge (2), A. Weiss, J. Tondorf.