HC Essen 99 - Blau-Weiß Köln   5:5   (2:4)

Schiedsrichter:   T.Kramer | C.Rettinghausen

Bericht HCE:

HCE Damen überraschen mit einem Punktgewinn gegen BW Köln.

Beide Mannschaften versteckten sich nicht und spielten mutig nach vorne.
So entstand ein hochklassiges Spiel was mit Sicherheit mehr Zuschauer verdient gehabt hätte.

Nachdem Essen in der 10. Minute eine kurze Ecke nicht nutzen konnten, ging die Mannschaft knapp 2 Minuten später nicht unverdient mit 1:0 in Führung.
Dies war allerdings ein Weckruf für die Kölnerinnen. In der Folgezeit spielte der Gast die Heimmannschaft förmlich an die Wand.
Nach dem 1:1 in der 16. Spielminute legte Köln gnadenlos nach und Essen sah in der 27. Spielminute beim 1:4 schon wie der sichere Verlierer aus.
Kurz vor der Pause nutzte die Heimmannschaft eine kurze Ecke und hielt sich damit einigermaßen im Spiel.

Eine kalte Dusche dann jedoch sofort nach Wiederanpfiff. Köln nutze eine Unachtsamkeit und stellte den Alten 3 Tore Abstand wieder her.
Danach drehten die HCE Damen richtig auf und kamen innerhalb von drei Minuten zum Ausgleich.
Das Spiel war nun wieder offen. Köln versuchte wieder Ordnung in das eigene Spiel zu bekommen, Essen setzte immer wieder kleine Nadelstiche.
Vier kurze Ecken ließ Köln Mitte der 2. Halbzeit ungenutzt und sogar eine Unterzahl drei Minuten vor dem Ende überstanden die HCE Damen.

1:0 / 12. Spielminute (Strohbücker)
1:1 / 16. Spielminute (Bremer)
1:2 / 17. Spielminute (Holthausen)
1:3 / 21. Spielminute (L. Werker)
1:4 / 27. Spielminute (Hoffmann)
2:4 / 29. Spielminute/KE (Strohbücker)