HC Rot-Weiß Velbert - Gladbacher HTC   2:5   (1:1)

Schiedsrichter:   G.Bahn | S.Gentzmer

Bericht Velbert:

Beide Mannschaften ließen den Ball zu Beginn gut laufen und kamen schnell ins Spiel.
Obwohl wir beim Gegner gut Druck ausübten, gelang es den Gladbacherinnen in der 18. Minute mit 0:1 in Führung zu gehen.
Dieser unachtsame Moment sollte von Velberts Seite aus schnell in Vergessenheit geraten, denn Christa Blaschke gelang mit einem schönen Eckentor den Anschlusstreffer zum 1:1 in der 22. Minute. So verlief die Partie weiterhin ausgeglichen.
Kurz vor der Halbzeit hatten wir die Chance, durch einen Siebenmeter mit einer Führung in die Pause zu gehen, doch das gelang uns leider nicht.

1:1 Halbzeitstand - wir starteten weiterhin offensiv und spielten einige schöne, jedoch ungenutzte Torchancen aus.
Gladbach bekam nach einer Ecke einen Siebenmeter zugesprochen, der am Pfosten landete.
In der 49. Minute war es dann erneut Christa Blaschke, die uns mit 2:1 in Führung schoss.
Kurzes Aufatmen des HCV´s. Doch die Führung blieb uns nicht lange erhalten, denn nach
einer weiteren Ecke bekam Gladbach wiederholt einen Siebenmeter zugesprochen, der in der 54. Minute durch Joanna Scholten-Reintjes auch verwandelt wurde. Kurz darauf erhöhte Gladbach auch schon auf 2:3.
Velbert entschied sich dafür aufs Ganze zu gehen. So spielten wir die letzten 6 Minuten in Überzahl und ohne Keeper. Das gelang uns zu Beginn auch ganz gut, doch wir nutzen unsere Torchancen nicht. Dafür nutze Gladbach einen Konter und erhöhte auf 2:4. In der 59. Minute spielten wir durch eine gelbe Karte mit einer Spielerin weniger auf dem Platz und Gladbach krönte den 2:5 Sieg mit einem Tor in der letzten Spielminute.

Zuschauer: ca. 100

Karten: gelb/grün (Velbert)
Ecken: 4 (Velbert) / 2 (Gladbach)