Blau-Weiß Köln - HC Rot-Weiß Velbert   11:3   (4:2)

Schiedsrichter:   A.Coordes | S.Röhrs

Bericht BWK:

Ordentlicher Saisonauftakt!

BWK begann verhalten, um direkt erst einmal nach 4 Minuten durch eine Velberter-KE mit 0-1 und in der 16 Minute mit 1-2 hinten zu liegen. Die jeweiligen Ausgleichstore waren umso spektakulärer, sowohl der RH-Schuss von Lynn Werker, als auch das Solo von Lena Hoffmann waren sehenswert! Zwei KE´s vor der Pause gaben dem Spiel seine Richtung. Wiederum Lena Hoffmann und Katrin Bremer erhöhten zum Pausenstand auf 4-2. Nach der Pause ging´s durch Jil Werker (KE), Lynn Werker, Franca Plewe (KE) auf 7-2, eher die Velberter mit einem kuriosen Schuss "aus der Luft" zum 7-3 verkürzten. Wiederum Lynn Werker, Katja Plauck und ein Doppelschlag von Jil Werker schraubten das Ergebnis auf 11-3 herauf.

Vor allem das teilweise gute Kombinationsspiel und die Torschussquote machen Lust auf die weiteren Spiele!

Es wurden in einem fair geführten Spiel keine Karten benötigt gute, zusammen agierende Schiris (A.Coordes | S.Röhrs)

ca. 80 Zuschauer

Bericht Velbert:

Unser erstes Spiel in der neuen 1. Regionalliga begann gleich gegen den Aufstiegsfavoriten Blau-Weiß Köln. Das Tempo war hoch und beide Mannschaften spielten mit Druck. Gleich in der 3. Minute holten wir uns durch einen Konter die erste und leider auch einzige Ecke. Heike Schollmeyer verwandelte diese mit einer Coolness, sodass wir mit 0:1 in Führung gingen. Das Spiel blieb weiterhin ausgeglichen und Köln schaffte in der 11. Minute das 1:1. Doch wir blieben weiter stark und spielten uns viele Konter aus, sodass durch eine tolle Kombination von Sabrina Brinkmann und Joana Röhricht das 1:2 durch Joana mit einem super Schlenzer aus der rechten Ecke fiel. Köln wurde wacher und musste sich eingestehen, dass sie mehr Druck gegen uns geben mussten. Durch doofe Fehler auf Velberter Seite und fragwürdige Schiedsrichter Entscheidungen holte BW Köln bis zur Halbzeit auf 4:2 auf. Wir mussten unsere Konzentration der ersten 20 Minuten wieder bekommen, damit wir weiterhin gut mithalten können. Doch dies gelang uns in der zweiten Halbzeit nicht so gut wie in der ersten und Köln konnte den Vorsprung weiter auf 7:2 erhöhen. In der 43. Minute gelang es, durch einen erneuten Konter, uns mit einem Tor durch Joana Röhricht zu belohnen. Leider konnten wir unsere Chancen die wir hatten nicht nutzen und gaben Köln zu viele Gelegenheiten in unseren Kreis zu kommen. Somit gelang es uns auch nicht, den zugesprochenen 7m in der 53. Minute zu verwandeln. Köln nutzte unsere Unkonzentriertheit weiterhin aus und setzte mit dem 11:3 einen Strich unter das Spiel. Mit sieben Ecken für Köln und nur einer Ecke für uns, haben wir eindeutig zu viel zugelassen. „Wenn wir alles abrufen und die Konstante halten, können wir auch mit solchen Mannschaften mithalten" so Trainer Carsten Borstel, der mit der Leistung aus der ersten Halbzeit sehr zufrieden war.