Spieltag 10 - Sonntag, 14. Februar 2016

HC Rot-Weiß Velbert - HC Essen 99   1:7   (0:1)

Schiedsrichter:   U.Kamla | M.Schiel

Bericht HCV:

Die ersten 15 Minuten des Spiels waren ausgeglichen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und waren gut im Spiel. In der 16. Minute zogen wir unsere erste Ecke, die leider erfolglos blieb. Auch die folgende Ecke konnte wenig später nicht verwandelt werden. Trotzdem erarbeiteten wir uns noch einige Torchancen die jedoch auch nicht im Tor untergebracht werden konnten. 5 Minuten vor der Halbzeitpause setzte sich dann Lisa Strohbücker in Schusskreis durch und konnte so das 0:1 für den HCE erzielen.
Mit diesem Spielstand verabschiedeten wir uns dann auch in die Pause.

Die Hoffnung drauf gleich in der zweiten Hälfte den Anschlusstreffer zu erzielen wurde wenig Zeit später zu Nichte gemacht. Denn der HCE erhöhte auf 0:2. Noch war nichts verloren und wir antworteten mit dem Anschlusstreffer, den Sabrina Brinkmann mit einem langen Ball auf Christa Blaschke vorbereitete, die den Ball dann im Tor versenkte. Danach aber erzielte der HCE ein weiteres Tor und erhöhte den Spielstand auf 1:3 durch Nina Klinge. Das Spiel gewann an Fahrt und es ging hin und her. Während der HCE Tor Nummer 4 und 5 zwischen der 33. und 40. Minute schoss, konnten wir uns kaum zwingende Torchancen erarbeiten und Konter nicht souverän zu Ende spielen. In den letzten 5 Minuten des Spieles erhöhte Essen dann zum 1:7 Endstand.

„Die Damen des HC Essen haben heute verdient gewonnen. Nach einem 0:1 Halbzeitstand dermaßen einzubrechen ist für mich unbegreiflich. So deutlich hätte das Spiel nicht ausgehen müssen, aber es spiegelt den Verlauf der vergangenen Saison wider. Die Mannschaft macht sich das Leben immer selbst schwer. Diese Niederlage trifft einen trotzdem hart, auch wenn der Abstieg im Vorhinein fest stand.
Aber wir blicken positiv in die Zukunft und werden jetzt Vollgas für die kommende Feldsaison geben!“, so die abschließenden Worte von Mannschaftsführerin Cora Kruft.

Tore: Blaschke / Strohbücker (2), J. Tondorf (2) , Klinge, Büser, Brauer
Ecken: 3 (0)/ 1 (1)
Karten: 1 (grün) / 0