Spieltag 1 - Sonntag, 15. November 2015

Club Raffelberg - HC Essen 99   9:6   (3:4)

Schiedsrichter:   S.Messerschmidt | W.Bettray

Bericht CR:

Im ersten Heimspiel in der 1. Regionalliga haben unsere Damen gegen den HC Essen 99 gespielt und haben mit 9:6 gewonnen. Dabei sind sie ganz schlecht in die Hallenrunde gestartet. Essen war in der ersten Viertel- stunde viel wacher und aufmerksamer als unsere Damen. Es klappte noch nicht so im Zusammenspiel, wie in der recht guten, kurzen Vorbereitungsphase auf die Hallenrunde. Essen sehr zielstrebig und innerhalb kurzer Zeit sind sie auf 3:0 davongezogen. Nach einer Auszeit fingen sich unsere Damen und spielten nun besser und erzielten dann auch folgerichtig die Tore. Bis zur Halbzeit verkürzten die Raffelberger auf 3:4. Dann nach der Halbzeitpause war der Bann gebrochen. Mit einem Doppelschlag holten sie sich die Führung, Essen glich noch aus, aber durch weitere sehenswerte Treffer mit schönen Spielkombinationen erhöhten sie die Führung auf 8:5. Essen war damit geschlagen. Sie versuchten alles, indem sie in den letzen 10 Minuten mit 6 Feldspielerinnen und ohne Torwart spielten. Den Treffer zum 8:6 erzielten sie dann zwar noch, aber die Raffelberger spielten nun mannschaftlich sehr geschlossen und erzielten dann praktisch mit dem Schlusspfiff noch den 9. Treffer.

0:1 Nina Klinge HC (3. Min)

0:2 Julia Tondorf HC (15. Min, KE)

0:3 Lisa Strohbücker HC (17. Min)

1:3 Stephanie Lobe CR (22. Min, KE)

1:4 Julia Tondorf HC (23. Min)

2:4 Marja Quester CR (25. Min)

3:4 Kira Bauer CR (28. Min)

4:4 Kira Bauer CR (33. Min)