Gladbacher HTC - HC Rot-Weiß Velbert   2:2   (0:2)

Schiedsrichter:   H.Sartory | S.Ehrenberg

Spielbericht GHTC:

Gladbach spielt zuhause gegen Velbert 2:2.
Man merkte den Gästen von Beginn an den Willen an, im Abstiegskampf alles zu geben und Gladbach
tat sich schwer, gegen kampfstarke Velberterinnen ins Spiel zu finden. So entwickelte sich eine
ziemlich ausgeglichene erste Halbzeit, in der die Gäste ihre Chancen konsequenter nutzten und
gegen pomadig wirkende Gladbacher durch Doll und Blaschke mit 2:0 in Führung gingen.
Auch in Halbzeit Zwei änderte sich an diesem Bild zunächst wenig, der Wendepunkt war sicherlich
die 42. Minute: Velbert hatte per Siebenmeter die Chance zum 3:0, doch Yvonne Rütten, der man an
diesem Tag als einziger Gladbacherin eine ordentliche Form bescheinigen konnte, parierte hervorragend.
Jetzt ging ein Ruck durch das Heimteam, spielerisch ging es zwar nicht wirklich besser aber der Kampfgeist
erwachte! Marie Schmid und Paula Heuser glichen bis zur 47. Minute aus, danach schienen weitere Treffer
nur eine Frage der Zeit, technische Fehler und bis zum Schluss kämpfende Gäste verhinderten diese
jedoch, so daß man am Ende das Fazit ziehen muss, Velbert hat sich diesen Punkt durch tollen Einsatz
verdient und eine Viertelsunde echter Kampfgeist auf Seiten der Gladbacher reicht einfach nicht aus,
um in einem solchen Spiel 3 Punkte einzufahren.

GHTC: Marie Schmid, Paula Heuser
Velbert: Sandra Doll, Christa Blaschke

Ecken: 7/1 - 3/0

Siebenmeter: 0 - 1/0

Zuschauer: ca. 65

Bericht HCV:

In der 23. Minute konnten wir durch ein Tor von Sandra Doll, nach der Vorarbeit von Joana Röhricht und Christa Blaschke, mit 1:0 in Führung gehen. In der 28. Minute baute Christa nach einem Traum-Pass von Ann-Kathrin Engels diesen Vorsprung durch einen grandiosen Stecher auf 2:0 aus. Da insgesamt drei Ecken, zwei Gladbacher und eine Velberter, in dieser Halbzeit ungenutzt blieben, ging es mit der 2:0 Führung in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit schaffte Gladbach es einen Zahn zuzulegen und das Spiel wurde zusehends spannender. In der 42. Minute konnte Sandra Doll einen 7 Meter leider nicht verwandeln, was den Gladbacher Damen noch einmal einen Motivationsschub bescherte. Gladbach glich den Spielstand durch Tore in der 43. (Schmid) und 46. Minute (Heuser) aus. Obwohl wir sehr konzentriert verteidigten konnten wir leider nicht verhindern, dass Gladbach fünf weitere Ecken herausspielte. In der sehr spannenden Endphase des Spiels konnten wir es, der wieder einmal glänzend aufgelegten Miriam Amft und einer geschlossenen Abwehrleistung verdanken, dass das Unentschieden bis zum Ende gehalten werden konnte.
Das Fazit des Trainers:
„Das war eine Top-Leistung meiner Mannschaft. Defensiv haben wir diesmal fast keine Fehler gemacht. Die Mannschaft hat taktisch alles hervorragend umgesetzt. Ein Sieg wäre verdient gewesen, allerdings hatte Gladbach in der Schlussphase auch noch hervorragende Chancen, wo es dank einer Glanzleistung von Miri beim Unentschieden geblieben ist. Die Leistung gibt viel Selbstvertrauen und stimmt zuversichtlich für die letzten drei Spiele.“