Spieltag 6 - Sonntag, 10. Januar 2016

Bonner THV - Gladbacher HTC   1:7   (1:4)

Schiedsrichter:   T.Bond | T.Schmidt

Bericht BTHV:

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Die BTHV-Damen gingen konzentriert ins Spiel, erspielten sich ein Chancenplus und gingen bereits in der 4. Minute durch Thea Scheidl in Führung. In der 19. Minute dann eine Szene die das Spiel in gewisser Weise drehte. Eine Fragwürdige Ecke, die dann innerhalb gestoppt wurde, die zu einem fragwürdigen Siebenmeter führte da der Ball die Bonner Abwehrspielerin neben dem Tor traf, sowie eine gezogene Ausführung des Strafstoßes brachten nicht nur das 1:1, sondern eben auch die Gemüter im Bonner Lager so in Wallung, dass sie von nun an völlig von der Rolle waren. Der GHTC nutzte das eiskalt aus und stellte innerhalb von 90 Sekunden auf 3:1 und in der 24. Minute gar auf 4:1. Gladbach nahm den Flow auch in Hälfte zwei mit. Erhöhte kontinuierlich auf 7:1 (37.,40., 49.). Bonn konnte machen was sie wollten, es klappte einfach gar nichts. Der GHTC hat sich so aller Abstiegssorgen entledigt und die Bonner rücken wieder richtig in den Strudel hinein.

BTHV-Trainer Jan Henseler: „Glückwunsch an Gladbach, die heute alles mitbrachten, was wir vermissen lassen haben und völlig verdient mit 7:1 gewonnen haben. Wir waren ab dem 1:1 völlig von der Rolle und haben nie mehr ins Spiel gefunden. Das darf uns nicht passieren.“

BTHV: Thea Scheidl

GHTC: Christine Fingerhuth (3), Silke Ungricht, Marie Schmid, Paula Heuser, Lena Froneberg.