HC Rot-Weiß Velbert - Blau-Weiß Köln   2:12   (1:5)

Karten:
1 (grün) / 0
Ecken:
0 / 3 (2)

Wir hatten uns vorgenommen an die Leistung des letzten Spiels anzuschließen und weitestgehend gegen die Spielstärke der Kölnerinnen stand zu halten. Die ersten 5 Minuten gelang uns dies. Dann fielen jedoch in der 6. und 8. Spielminute die ersten beiden Treffer. 5 Minuten später konnten die Kölner sogar auf 0:3 davonziehen. In der 24. Minute bekamen wir einen 7-Meter zugesprochen, den Sabrina Brinkmann verwandelte. Nur noch 1:3. Bis zur Halbzeit gelang es uns nicht die kleinen Fehler abzustellen, die uns mehrfach zum Verhängnis geworden waren und das „einfache Hockey“ zu spielen, was wir uns vorgenommen hatten. Durch weitere individuelle Fehler und einen verwandelten 7-Meter ging Blau Weiß Köln zur Halbzeit mit 1:5 in Führung.
Das Mittel gegen die bundesligaambitionierte Mannschaft war eigentlich einfach: einfache Fehler vermeiden und individuell noch ein paar Prozent mehr drauf legen! Guter Dinge betraten wir das Eis, doch schon nach 3 Minuten zappelte der Ball wieder in unserem Netz. 1:6. Im zwei-Minuten Takt schossen die Kölnerinnen nun ihre hoch verdienten und schön anzuschauenden Tore. 1:8. In der 40. Minute schnappte sich Christa Blaschke den Ball, dribbelte in den gegnerischen Schusskreis und schaffte es zum 2:8 einzunetzen. In der Schlussviertelstunde fing sich Trainer Carsten Borstel noch eine grüne Karte ein. Die Blau Weißen bestraften uns in diesen 15 Minuten mit noch 4 Toren, sodass es am Ende 2:12 stand.
Nichts desto trotz starten wir mutig und motiviert in die Rückrunde. „Das fehlerlose Spiel der Blau-Weißen war stark. Hätten wir weniger individuelle Fehler gemacht hätten wir möglicherweise länger mithalten können“ gibt sich Carsten Borstel nach dem Spiel geschlagen. Blau Weiß ist der klare Aufstiegsfavorit!