HC Essen 99 - HC Rot-Weiß Velbert   4:5   (1:3)

Schiedsrichter:   S.Gentzmer | C.Warsitz

Bericht HCE:

Erneute Niederlage für die HCE Damen

Recht schwer fanden die HCE Damen ins heutige Spiel.
Velbert nutzte dies clever aus und ging gleich in den ersten Minuten mit 0:2 in Führung.
Zwar konnten die HCE Damen bereits in der 9. Minute den Anschlusstreffer erzielen, danach
rannte sich die Heimmannschaft jedoch meist recht kopflos in der Verlebter Abwehr fest.
Kurz vor der Pause nutzte Velbert eine Ecke und stellte zur Pause den alten Abstand wieder her.

Nach der Pause spielten die HCE Damen überlegter und kamen bis zur Mitte der 2. Halbzeit zum Ausgleich.
Auch den erneuten Rückstand konnte in der 55. Minute ausgeglichen werden.
Danach nahm die Heimmannschaft die Torhüterin raus.

Bericht HCV:

Sonntag, 17 Uhr, Gesamtschulhalle Nord in Essen, HC Essen gegen HC Velbert, spannender als der Tatort am späteren Abend!

Schon nach 2 Minuten konnten wir eine Ecke herausspielen und nutzen diese nach der Wiederholung durch Heike Schollmeyer! Nach weiteren vier Minuten war es wieder Heike Schollmeyer die den Ball vom rechten Schusskreisrand einnetzen konnte! Doch nach zwei Minuten konnte Essen auf 2:1 durch einen Hepper über Miri Amfts Schulter verkürzen. Auf beiden Seiten waren viele weiter Chancen und das Spiel blieb weiterhin sehr ausgeglichen. Kurz vor der Halbzeit gelang es Christa Blaschke unsere Führung weiter auszubauen und wir gingen mit einer 3:1 Führung in die Halbzeit. Unsere Halbzeitbesprechung war sehr kurz, da Carsten Borstel nichts zu bemängeln hatte, er sprach uns nur weiter Mut zu und dass wir keine Angst haben brauchen. Doch Essen kam stark motiviert aus der Halbzeitpause zurück und holte nach drei Minuten auf. Irgendwie verloren wir wiedermal unsere Aufgaben aus dem Kopf und Essen konnte dies mit einer Ablegerecke nutzen, sodass sie zum 3:3 aufholen konnten. Das Spiel beginn immer spannender zu werden, es ging von dem einem zu dem anderen Kreis, doch alle Kontersituationen konnten von beiden Seiten nicht genutzt werden. Doch dann griff Joana Röhricht den Ball in der 52. Minute beim gegenerischen Abschlag ab, konnte ihre Gegenspielerin im Kreis umspielen und Maren Jülicher am Siebenmeterpunkt anspielen, die den Ball an der Torhüterin vorbei ins Netz schießen konnte. Die Freude war riesengroß, jedoch nach 2 Minuten konnte Essen durch einen Stellungsfehler im Kreis die Chance nutzen und zum 4:4 nochmals aufholen. In den letzten 5 Minuten nahm Essen die Torhüterin raus und ersetzte sie durch eine weitere Spielerin. Drei Minuten vor Schluss bekam Essen eine Ecke für sich gesprochen, die Miri Amft sensationell ablaufen konnte. Sie hatte wirklich einen super Tag und konnte uns immer wieder im letzten Moment retten! Kurz vor Ende der Partie konnte Sabrina Brinkmann ihre Gegenspielerin den Ball mopsen und schaffte es frei bis zum Kreisrand laufen. Die letzten 10 Sekunden liefen an der Tafel runter und Sabrina Brinkmann konnte Christa Blaschke im Schusskreis anspielen. Nun waren es nur noch 5 Sekunden auf der Uhr. Christa Blascke machte einen Vorhandzieher und konnte mit einem Rückhandschuss den Ball ins Tor lupfen. Welch ein Weihnachtsgeschenk!!