Spieltag 4 - Sonntag, 6. Dezember 2015

Gladbacher HTC - HC Essen 99   5:3   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Jungbluth | P.Messerschmidt

Bericht GHTC:

Die Gladbacher Damen schlagen den HC Essen mit 5:3 und halten Anschluss an die Tabellenspitze.
Beide Teams begannen das Spiel eher defensiv und machten die Räume eng, Gladbach kam damit
etwas besser zurecht, hatte in der ersten Halbzeit ein Chancenplus und ging nach 10 Minuten
durch Christine Fingerhuth in Führung. Da sowohl Essen als auch der GHTC einige gute Gelegenheiten
ausließen ging es mit der 1:0 Führung in die Pause.
Die Gäste kamen deutlich offensiver aus der Kabine, was zur Folge hatte, daß das Spiel immer mehr
Chancen auf beiden Seiten hergab. Essen scheiterte meist an der gut stehenden Gladbacher Abwehr
und wenn Bälle durchkamen an der sehr stark haltenden Yvonne Rütten, das Heimteam nutze die
so entstehenden Räume besser und traf bis zur 46. Minute durch Lena Froneberg, Marie Schmid
und erneut Christine Fingerhuth zur zwischenzeitlichen 4:0 Führung.
Essen nahm eine Auszeit und den Torwart vom Feld, was Gladbach allerdings zwei Minuten später
nach einem schnellen Konter zum 5:0 durch Anna Froneberg nutzte.
Das Spiel schien gelaufen, doch im Gefühl des sicheren Sieges schlichen sich immer mehr leichtfertige
Fehler ein, Essen spielte weiter ohne Torwart und kam bis zur 56. Minute durch Johanna Coppers
und zweimal Lisa Strohbücker auf 5:3 heran und hatte noch eine Strafecke, die jedoch gehalten wurde.
danach verteidigte Gladbach wieder konsequenter, so daß es beim nicht unverdienten 5:3 Sieg blieb.

GHTC: Fingerhuth 2x, Lena Froneberg, Anna Froneberg, Schmid
HCE: Lisa Strohbücker 2x, Johanna Coppers

Ecken: 4/2 - 6/1

Karten: keine

Zuschauer: ca. 70