Spieltag 1 - Sonntag, 15. November 2015

Gladbacher HTC - Bonner THV   5:4   (4:2)

Schiedsrichter:   A.Bongers | S.Pietzsch

Bericht GHTC:

Gladbachs Damen schlagen zum Saisonauftakt den BTHV in einem engen Spiel mit 5:4. Das Spiel begann gut für die Hausherrinnen, bereits in der 2. Minute erzielte Lena Froneberg aus einer ziemlich unübersichtlichen Situation heraus das 1:0 und Silke Ungricht verwandelte nach10 Minuten die zweite Strafecke zum 2:0. Bonn steigerte sich und erzielte in der 16. Minute durch Giesen das 1:2. Jetzt ging es hin und her, Gladbach traf bis zur Pause noch zweimal durch wiederum Ungrichts und Scholten-Reintjes, Schmiedel erzielte den zwischenzeitlichen Anschschlusstreffer für die Gäste, so daß es mit einer nicht unverdienten 4:2 Führung für das Heimteam in die Halbzeitpause ging. Ähnliches Bild in Halbzeit Zwei, Bonn verkürzte nach 36 Minuten durch Scheidt auf 4:3, im Gegenzug stellte Scholten-Reintjes erneut die Zwei-Tore-Führung wieder her. Ruhe brachte das für die Heimmannschaft jedoch nicht, Welsing traf eine Viertelstunde vor Schluß zum 5:4. Danach hätte Gladbach mehrfach das Spiel entscheiden können, scheiterte aber ebenso wie die Gäste, die in einigen Situationen den Ausgleich auf dem Schläger hatten. So blieb es am Ende beim 5:4 mit dem Fazit, dass beide Teams wohl noch deutlich Luft nach oben haben und nach einer durchwachsenen Vorbereitung die Mädels aus Gladbach sehr glücklich über die ersten drei Punkte sind!

Tore GHTC: Lena Froneberg, Silke Ungricht 2x, Joanna Scholten-Reintjes 2x

Tore BTHV: Giesen, Schmiedel, Scheidt, Welsing

Ecken: 3/1 - 5/0