Spieltag 3 - Sonntag, 29. November 2015

Eintracht Dortmund - Düsseldorfer HC 2   5:11   (2:3)

Schiedsrichter:   T.Kramer | D.Scharwächter

Bericht EDO:

Nach einer engen ersten Hälfte setzte sich die Zweitvertretung des Düsseldorfer HC am Ende aufgrund individueller Fehler in Reihen des TSC verdient mit 5:11 durch und sicherte sich damit den zweiten Dreier und dem TSC weiterhin das Schlusslicht in der Tabelle ohne einen Punkt.

Von Beginn an wollten die Dortmund die Trendwende einläuten und zogen durch zwei Treffer von Tim Schiffmann (1./5.) auf 2:0 davon. Doch in der Folge schafften es die TSC-Akteure trotz bester Einschussmöglichkeiten nicht, sich weiter abzusetzen. vielmehr legten die Düsseldorfer begünstigt durch Fehler beim TSC einen Zwischenspurt ein und markierten vier Tore in Folge (12., 22.,26.,32.), bevor Tim Gosewinkel auf 3:4 (33.) verkürzen konnte. Und auch einen weiteren DHC-Treffer (35.) beantworten die TSC-Akteure mit einem weiteren Schiffmann-Tor (40.) Doch dann führten weitere Blackouts im Dortmunder Team zu Gegentoren im Minutentakt (46., 48.,49.,50.) zum zwischenzeitlichen 4:9. Und so blieb es nur noch Ergebniskosmetik, dass Tim Schiffmann mit seinem vierten Treffer auf dem Parkett zum 5:9 (57.) verkürzte, weil gegen die DHC-Spieler gegen die nun aufrückenden Eintrachtler durch schnelle Konter noch zwei weitere Kontertreffer (58./59.) schossen.

TSC: Schiffmann (4), Gosewinkel

DHC: Vogel (3), Brock (2), Schauseil (3), Schank (1), Scheuers (1), Heimbach (1).

Bericht DHC:

Nach einer unkonzentrierten Startphase des DHC, führten die Dortmunder schnell mit 2:0 in eigener Halle. Doch dann drehte sich das Spiel und der DHC ging mit einer 2:3 Führung in die Halbzeit. Danach ging es ziemlich schnell und der DHC führte mit 4:9. Zum Ende hin machten die Dortmunder nochmal Druck und die Räume waren frei für den DHC und schossen noch zwei Tore. Zum Schlusspfiff viel dann noch 5:11 für die Eintracht. Die erfolgreichsten Torschützen an diesem Tag waren Alexander Vogel und Marcus Schauseil mit jeweils 4 Treffern. Für den DHC trafen noch Cedric Heimbach mit zwei Treffern, Till Brock und Tassilo Busch mit jeweils einem Treffer.