Spieltag 3 - Sonntag, 29. November 2015

TV Jahn Oelde - Aachener HC   7:7   (2:2)

Schiedsrichter:   P.Friebe | C.Warsitz

Bericht Oelde:

Beim Spiel Oelde - Aachen trennen sich die Mannschaften nach 60 Minuten leistungsgerecht mit 7-7 (HZ 2-2).

Die Highlights:

2. min: 0-1 Rückhandschlenzer von Calvin Pernak

5. min: KE Oelde, 1-1 Andre Steinhüser

18. min: 1-2 Kochendorfer schießt aus der Ecke auf Oelder Tor, Oelder Spieler Frers lenkt unhaltbar in das eigene Tor ab.

19. min: Grüne Karte Aachen (Dörfer)

20. min: Gelber Karte 2 MIN Aachen (Dörfer)

20. min: Feldtor von Andre Steinhüser 2-2

Halbzeit

32. min: Andre Steinhüser von der rechten Bande zum 3-2

37. min: 3-3 Pernak

38. min: 3-4 KE Pernak

41. min: 4-4 Jann Rinke nach Vorarbeit von Felix Klocke

45. min: 5-4 Balleroberung am eigenen Kreis durch Felix Klocke, langer Ball auf Andre Steinhüser, 5-4 trockener Schuss flach in das Aachener Tor

46. min: 6-4 KE Thomas Berlinghoff

49. min: Grüne Karte Aachen (Kochendörfer)

51. min: 6-5 Pernak

52. min: KE Oelde Berlinghoff im Nachschuss zum 7-5

55. min: KE Pernak zum 7-6

58. min: Aachen nimmer TW heraus

59. min: KE Aachen Pernak zum 7-7

Torschützen:

Oelde: Steinhüser (4), Jann Rinke (1) Thomas Berlinghoff (2)

Aachen: Pernak (6), Kochendorfer (1)

Zuschauer: 80

Bericht AHC:

Im dritten Spiel der Regionalligasaison 2015/2016 kamen die Herren aus Aachen nicht über ein Unentschieden beim Aufsteiger aus Oelde hinaus. In einer rasanten sowie körperbetonten, aber dennoch fairen, Partie teilten sich beide Teams am Ende die Punkte.
Die Gäste aus Aachen starteten entschlossen und zeigten eine engagierte Leistung. Folglich konnte die Führung erzielt werden. Doch Oelde antwortete prompt per Strafecke. Insgesamt war es eine Partie auf Augenhöhe, jedoch mit leichten Feldvorteilen für die Aachener. Beide Teams ließen nun selbst beste Einschussmöglichkeiten aus. Etwas glücklich in der Entstehung konnte der AHC jedoch erneut in Führung gehen. Nach einer extrem unnötigen gelben Karte und der damit verbundenen Unterzahl wurden die Aachener in die eigene Hälfte gedrängt. Die cleveren Hausherren nutzten das Überzahlspiel aus und kamen erneut zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel wirkten die Gäste etwas unkonzentrierter. Der Defensivblock war nun nicht mehr kompakt genug und Oelde suchte immer wieder die Lücken. Hinzu kamen einige individuelle Fehler, die eiskalt bestraft wurden. Nach erstmaliger Führung kurz nach der Pause gerieten die Oelder nach einem Doppelschlag jedoch erneut in Rückstand.
Anschließend konnten die Hausherren kaltschnäuzig zuschlagen und binnen weniger Minuten einen Vorsprung von zwei Toren erspielen. Aachen wirkte kurz geschockt, kämpfte jedoch weiter. Die letzte Konsequenz im Abschluss war nun nur noch beim TV Jahn zu sehen. Trotz guter Chancen wurde die Entscheidung allerding vertagt. Der AHC kam erneut heran und zeigte große Moral. 8 Minuten vor dem Ende gerieten die Gäste aus Aachen wieder mit zwei Toren in Rückstand. Mit enormem Willen und Teamgeist gelang der erneute Anschlusstreffer kurz vor Ende. Im Überzahlspiel ohne Torwart konnte der überragende Pernak mit seinem insgesamt sechsten Treffer nur Sekunden vor dem Ende den Ausgleich markieren.

Alles in allem eine wirklich unterhaltsame Partie mit einem leistungsgerechten Remis.
Oelde verpasste es, trotz starker Leitung, die Führung über die Zeit zu bringen. Aachen machte zu viele einfache Fehler und konnte nur dank eines großartigen Kampfgeistes noch einen Punkt erringen.