Aachener HC - Eintracht Dortmund   8:2   (6:1)

Schiedsrichter:   B.Göntgen | T.Schmidt

Bericht Aachen:

Im zweiten Spiel der Hallensaison der 2. Regionalliga West konnte der AHC seine ersten 3 Punkte im Duell gegen Eintracht Dortmund verbuchen.

Im ersten Heimspiel der Saison zeigten sich die Aachener zu Beginn sehr entschlossen und angriffslustig gegen defensiv eingestellte Dortmunder, die auf Konter hofften. Folgerichtig erzielte Aachen nach 6 Minuten den Führungstreffer. Direkt im Gegenzug konnte jedoch Dortmund nach einer Strafecke den Ausgleich markieren.
Kurze Zeit später setzte sich Aachen nach einem Doppelschlag etwas ab. Dortmund kam zwar zu einigen Kontermöglichkeiten wie z.B. eine Strafecke die jedoch nicht genutzt werden konnte. Der AHC blieb dominant und konnte nach drei weiteren Treffern bis zu Halbzeitpause den Vorsprung deutlich auf 6:1 ausbauen.
Nach der Halbzeitpause fiel bald das 7:1 für den AHC, der im Anschluss jedoch meist zu unkonzentriert agiert und noch einige Chancen vergab. Ein
7 m wurde vom Dortmunder Torhüter gehalten.
Nach einer gelben Karte für Aachen nutzte Dortmund die Überzahl kaltschnäuzig aus und konnte auf 7:2 verkürzen. Zwei Minuten vor Abpfiff konnte Aachen noch den letzten Treffer der Partie erzielen.

Insgesamt war es ein hochverdienter Sieg in einem sehr fairen Spiel für den AHC, der eventuell noch höher hätte ausfallen können, wenn die Mannschaft nach der Halbzeit konzentrierter weitergespielt hätte. Dortmund konnte dem Sieg trotz einiger gut gespielter Konter nicht wirklich gefährlich werden.
Nach 2 Spieltagen rangiert somit Aachen mit 3 Punkten im Mittelfeld während Dortmund das Schlusslicht der Tabelle bildet.

Torfolge:
1:0 Kochendörfer (6.Min), 1:1 Gosewinkel (8. Min.) 2:1 Pernak (10.Min), 3:1 Gerke (12.Min), 4:1 Schmidt (17. Min), 5:1 Ludwig (25. Min), 6:1 Gagern (27. Min), 7:1 Raschdorff (40. Min), 7:2 Höttemann (53.Min), 8:2 Bremgens (58.)