Uhlenhorst Mülheim 2 - Düsseldorfer HC 2   8:6   (3:5)

Schiedsrichter:   G.Bahn | T.Schmidt

Bericht HTCU:

Das Spitzenspiel zwischen den Bundesligareserven aus Mülheim und Düsseldorf stieg aufgrund des Feiertages bereits am Samstagmitttag. Beide Teams mit diversen Spielern aus der Bundesliga gespickt, wollten hier die wichtigen drei Punkte für den Aufstieg für sich gewinnen!

Besser in da Spiel kamen die Mülheimer, die in Person von Johannes Schmitz in der 3. Minute in Führung gingen. Auch Tor Nummer 2 ging auf die Kappe von Schmitz, der die Uhlen in Minute 12 zu einem zwei Tore Vorsprung schoss. Bis dahin die Mülheimer die spielbestimmende Mannschaft, während Düsseldorf sichtbare Probleme hatte. Uhlenhorst schien sich nun etwas zu sicher und kassierte prompt den Anschlusstreffer durch Alexander Vogel. Auch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Knapp 5 Minuten später netzte Cedric Heimbach zum 2:2 ein. Uhlen Coach Herzbruch nahm sofort eine Auszeit um den Spielfluss der Düsseldorfer zu stoppen. Jedoch schien diese Mini-Pause genau das Gegenteil zu bewirken. Düsseldorf konnte innerhalb von 4 Minuten mit 5:2 in Führung gehen! Das hatte die Mülheimer deutlich getroffen. In der 30. Minute verkürzte Schmitz mit dem Pausenpfiff nochmals auf 5:3. Mit diesem Ergebnis gingen die Teams dann auch in die Halbzeit.

Die Mülheimer kamen mit einem ganz klaren Ziel aus der Halbzeitpause, das Ergebnis so schnell wie möglich wieder umzudrehen. Und so war es wieder einmal Johannes Schmitz, der genau damit in Minute 32. anfing. Uhlenhorst jetzt mit deutlich mehr Ballbesitz, machte quasi das ganze Spiel. Jedoch hatte Alexander Vogel was dagegen und erhöhte erneut für die Düsseldorfer zum 4:6. Blieben noch 20 Minuten für die Uhlen das Spiel zu drehen. Der Schlüssel dazu war der versenkte 7-Meter von Johannes Schmitz in Minute 43. welcher der jungen Uhlenhorster Mannschaft das Selbstbewusstsein zurück brachte. Es benötigte gerade einmal 2:30 Minuten um das Spiel zu gewinnen. Malte Rieß, Phillip Hemmersbach und erneut Johnannes Schmitz trugen sich in die Torjägerliste ein und brachten damit den Sieg für Mülheim.

Im Großen und Ganzen geht dieser Sieg für die Mülheimer völlig in Ordnung, da sie größtenteils die Spielbestimmende Mannschaft waren. Düsseldorf gab sich jedoch nicht vollkommen damit zufrieden und setze immer wieder gefährliche Konter.

Bericht DHC:

Vor gut 50 Zuschauern trafen am Samstag den 21.11 die 2. Herrenmannschaft des Uhlenhorst Mülheims auf die des Düsseldorfer HC's. Der Favorit in diesem Spiel waren klar die Mülheimer, welche dies in den ersten Minuten unter Beweis stellten und früh mit 2 Toren in Führung gingen. Der DHC lies sich jedoch nicht beirren und kämpfte sich nach jemals einem Tor durch Alex Vogel und Cedric Heimbach wieder ran. Durch diese starke Phase der Düsseldorfer waren die Gastgeber kurzzeitig etwas irritiert und unorganisiert, was der ehemalige Mülheimer Till Brock mit 3 Toren eiskalt bestrafte. Mit dem Halbzeitpfiff konnten die Gastgeber dann noch auf 3:5 verkürzen. Nach der Halbzeit konnten die Düsseldorfer den Druck nicht aufrecht erhalten und die Mülheimer kamen immer weiter ran und schafften es sich gegen Ende des Spiels mit 8:5 abzusetzen. Auch der darauffolgende Anschlusstreffer durch Alex Vogel zum 8:6 und das herausnehmen des Torhüters der Gäste reichten nicht mehr aus das Spiel zu drehen.