Düsseldorfer HC 2 - Aachener HC   5:4   (0:2)

Schiedsrichter:   H.Fooßen | B.Göntgen

Bericht DHC:

Verdienter Sieg des DHC 2 in der ersten Partie der 2. Regionalliga West.

Nach einer spielerisch durchaus ansehnlichen Partie konnte der DHC 2 die Jungs aus Aachen besiegen. Nach einer schwachen 1. Halbzeit in Sachen Chancen kreieren und Torabschluss konnte Aachen einen Konter und eine Ecke verwandeln. Der DHC 2 machte das Spiel und wurde bis dahin nicht belohnt, Aachen mit mehr Erfahrung auf dem Platz spielte cleverer und nutzte die 2 Chancen.
In der 2. Hälfte kam der DHC 2 dann zu mehr Möglichkeiten und folglich mehr Toren, sodass Aachen offensiver wurde. Schlussendlich reichte es für den DHC 2 zum ersten Saisonsieg, der jedoch knapp ausfiel.

Torschützen DHC : Alex Vogel 2x; Luis Knisel 1x; Tim Metzler 1x; Cedric Heimbach 1x

Bericht Aachen:

Im ersten Spiel der Hallensaison 2015/2016 musste sich der AHC bei der Zweitvertretung des DHC knapp geschlagen geben. In einer absolut fairen und zugleich ansehnlichen Partie setzten sich die technisch überlegenen Hausherren letztendlich verdient durch.

Die Aachener starteten nervös in die Partie und hatten zunächst Probleme in der Defensivarbeit. Mit etwas Glück und einem hervorragend aufgelegten Keeper konnte die erste Drangphase jedoch überstanden werden. Mit zunehmender Spieldauer kämpften sich die Gäste ins Spiel und wurden insgesamt mutiger. Das offensive Pressing der Düsseldorfer wurde nun clever umspielt. Die Angriffsbemühungen wurden prompt belohnt, da der AHC per Strafecke in Führung gehen konnte. Unbeirrt zog der DHC weiter sein Spiel auf und wartete auf die Lücke in der Aachener Abwehr. Mit großem Laufeinsatz, viel Leidenschaft und etwas Glück bei einem Pfostentreffer konnte der AHC bis zur Pause die Führung behaupten und sogar per Strafecke auf 2:0 erhöhen.
Nach dem Seitenwechsel bot sich ein unverändertes Bild. Der DHC war die spielbestimmende Mannschaft mit viel Ballbesitz und langen Passstafetten. Die Gäste aus Aachen waren allerdings keineswegs ungefährlich und konnten immer wieder Nadelstiche setzen. Insgesamt ließen die Aachener allerdings zu viele Chancen aus im zweiten Durchgang.
Im Gegensatz dazu schlugen die Düsseldorfer nun eiskalt zu und konnten innerhalb weniger Minuten die Partie drehen. Mit schwindender Kraft sowie Konzentration konnten die Aachener die Niederlage nicht mehr abwenden. Im Überzahlspiel ohne Torwart konnte kurz vor Schluss lediglich der Anschlusstreffer erzielt werden.

Alles in allem ein verdienter Sieg des DHC, der seine technische Überlegenheit ausnutzte und sogar noch zahlreiche Chancen vergab. Trotzdem eine bittere Niederlage der Aachener, da man lange in Führung war und eine gute Teamleistung zeigte.
Nächste Partie ist ein Heimspiel am 22.11.2015 um 18 Uhr gegen Eintracht Dortmund.

Tore AHC: 2 x Pernak, 1 x Gehrke, 1 x Dörfer