Aachener HC - Uhlenhorst Mülheim 2   4:4   (3:1)

Schiedsrichter:   T.Kramer | C.Warsitz

Bericht Aachen:

Bericht 2. Reginalliga West Aacher Hockey Club: Uhlenhorst Mülheim 2
10. Spieltag vom 21.02.2016, Spielbeginn 13:00 Uhr

Letzter Spieltag der 2. Regionalliga und für den AHC ging es um den Klassenerhalt. Die Ausgangslage wäre bis zum letzten Wochenende einfach gewesen. Ein Punkt hätte für den Klassenerhalt gereicht, wenn nicht letzte Woche Oelde als Vorletzter 18:1 gegen den DHC gewonnen hätte und somit das Torverhältnis auf den Kopf gestellt wurde. Als Gast reist an diesem Wochenende der Klassenprimus Uhlenhorst an, der bis dahin keinen einzigen Punkt abgegeben hatte.

Dies war auch zu Beginn der Partie deutlich sichtbar. Uhlenhorst wollte auch in Aachen einen Sieg einfahren und begann sehr druckvoll. Auffallend waren die individuellen Stärken der Uhlenhorster Spieler, besonders Terber beeindruckte mit seiner Technik und Agilität.
Als Folge der Überlegenheit kam Uhlenhorst schon in der 3. Spielminute zur ersten Strafecke. Diese wurde regelwidrig durch einen Aachener Feldspieler auf der Linie abgewehrt und es gab einen 7-Meter, der sicher durch Terber verwandelt wurde. Nur 2 Minuten später folgte die 2. Strafecke, die jedoch durch den AHC abgewehrt werden konnte. In der 9. Spielminute half die Latte gegen einen höheren Rückstand. In der 10. Spielminute gab es für den AHC-Spieler Schunk die erste grüne Karte des Spieles. In der 15. Spielminute folgte die nächste grüne Karte für den AHC-Spieler Gagern.
Danach nahm der Trainer des AHC Paul Beurskens eine Auszeit und fand wohl die richtigen Worte an seine Mannschaft. Aachen nahm danach endlich die Zweikämpfe an und fand immer besser ins Spiel. In der 17. Spielminute verzog Pernak knapp per Rückhand, Gagern scheiterte eine Minute später zweimal am guten Uhlenhorster Schlussmann. In der 20. Minute erzielte Dörfer den bis dahin verdienten Ausgleich zum 1:1. Der AHC dominierte weiterhin die Partie. Raschdorff verfehlte das Uhlenhorster Tor nach 25 Minuten nur knapp. Die erste grüne Karte für Uhlenhort erhielt kurz danach der Spieler Klein. Aachen drückte weiter auf die Führung und folgerichtig konnte der AHC nach 2 kurzen Ecken in der 27. und 28. Spielminute jeweils durch den Torschützen Pernak auf 2:1 und 3:1 erhöhen.

Kurz nach der Pause erwischten die Uhlenhorster die Aachener Mannschaft kalt und konnten nach kurzer Ecke in der 31. Minute durch Terber auf 3:2 verkürzen. Danach egalisierten sich beide Mannschaften und es kam zu keinen nennenswerten Szenen. In der 45. Spielminute erzielte dann Schmitt das 4:2 für den AHC, jedoch nur 2 Minuten später konnte Terber wiederum durch eine Strafecke auf 4:3 verkürzen. Das Spiel wurde nun etwas hektischer und die Fouls nahmen zu. In der 52. Minute konnte der AHC die nächste Strafecke leider nicht verwandeln. In der 54. Minute kam es zu einer vorentscheidenden Szene. Nach einer umstrittenen Entscheidung der Schiedsrichterin zeigte diese dem AHC-Spieler Merklinger die gelbe Karte und sprach eine 5-Minuten-Strafe aus. Der AHC erkämpfte sich noch eine Strafecke kurz danach, die jedoch vergeben wurde und im direkten Gegenzug in der 56. Spielminute erzielte Kreyssig den Ausgleich zum 4:4. Aachen kämpfte weiterhin aufopferungsvoll in Unterzahl, jedoch kam es zu keiner Torraumszene mehr.

Nach dem Schlusspfiff realisierte dann die Mannschaft des AHCs, dass der Punktgewinn leider nicht für den Klassenerhalt gereicht hat.

Torfolge:
0:1 Terber Nr. 29 (3.Min), 1:1 Dörfer Nr. 90 (20. Min.) 2:1 Pernak Nr. 23 (27.Min), 3:1 Pernak Nr. 23 (28.Min), 3:2 Terber Nr. 29 (31. Min), 4:2 Schmitt Nr. 32 (45. Min), 4:3 Terber Nr. 29 (47. Min), 4:4 Kreyssig Nr. 27 (56. Min)